Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Варим рассольник с солеными огурцами


Рассольник с солеными огурцами – это прекрасная альтернатива привычному борщу или щам. Давайте посмотрим, какие могут быть варианты его приготовления.

Рассольник с солеными огурцами рецепт.

Ингредиенты:

- соленые огурцы – 3 штуки
- крупа перловая – 100 г
- соль
- судак – 520 г
- рубленая зелень укропа, растительное масло – по 2 столовые ложки
- морковка
- луковица
- листочек лавровый
- молотый черный перец
- горошины черного перца – 5 штук

 

Варим рассольник с солеными огурцами



Приготовление:

1.    Рыбу промойте, залейте 2,5 литрами воды, проварите полчасика. Если вы взяли готовое рыбное филе, нарежьте его кусочками и залейте водой на те же полчаса.
2.    Бульон процедите, мясо отделите от костей.
3.    Огурцы нарежьте на 4 части вдоль, нарежьте ломтиками.
4.    Овощи обжарьте до золотистости на растительном масле.
5.    Добавьте огурцы, добавьте половину бульона из супа, прикройте крышкой на 15 минут. Кстати, вы также можете приготовить холодник – вкусный и сытный супчик!
6.    В кастрюлю с рыбой выложите перловую крупу, а также содержимое из сковороды, положите перцы с лавровым листом, проварите минут 10, присолите по собственному вкусу.
7.    Готовый рассольник посыпьте рубленым укропчиком.

 

 

Варим рассольник с солеными огурцами


Если вы любите свежие овощи, вам будут интересны отличные рецепты со свежим огурцом.

Рассольник с солеными огурцами.

Ингредиенты:

- соленый огурец, картофель – по 2 штуки
- грибы – 320 г
- паста томатная – пара столовых ложек
- масло растительное – 35 мл
- рис – ½ стакана
- морковка
- сахар – чайная ложка
- соль с перцем
- луковица
- лаврушка
- зелень
- перец горошком – 5 штучек

Приготовление:

1.    Морковку промойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
2.    Лук почистите, помойте, измельчите.
3.    Очищенный картофель помойте, нарежьте кубиками.
4.    Грибы помойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
5.    Рис хорошенько промойте.
6.    Соленые огурчики нарежьте кубиками.

 

Варим рассольник с солеными огурцами


7.    2,5 литра воды вскипятите, выложите картофель, половину морковки и лука, рис, проварите минут 15.
8.    На разогретую сковородку вылейте растительное масло, выложите в него оставшуюся морковку и лук, потушите при помешивании пару минут.
9.    Добавьте грибы, потушите минуты 3, помешайте.
10.    Добавьте томатную пасту, размешайте.
11.    Положите огурцы, снова размешайте.
12.     Налейте 0,3 стакана бульона из овощей, потушите 5 минут.
13.    В кастрюлю выложите зажарку, посолите, поперчите, добавьте сахар, лаврушку, перец горошком.
14.    Рассольник с грибами проварите, а потом дайте настояться минут 20.
15.     Подайте суп с рубленой петрушечкой.

Вам также будут интересны тонкости приготовления окрошки на кефире, ведь за окном лето, а значит пора холодных супов наступила!
   


Поделитесь с друзьями:

21 мая 2014
Ключевые теги новости: рассольник, соленые огурцы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления