Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Запеканка из кабачков. Вкусные летние рецепты


Запеканка из кабачков получается не менее вкусной, чем запеканка из творога или тыквы. Вы влюбитесь в нее с первого кусочка. Вы можете добавлять в нее различные продукты, в зависимости от этого будет варьироваться ее диетичность и калорийность.

 

Запеканка из кабачков. Вкусные летние рецепты


Рецепт запеканки из кабачков.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 килограмм
- головка лука – 2 штуки
- яйцо – 4 штуки
- сыр фета – 320 г
- зубец чеснока – 2 штуки
- растительное масло
- пучок зелени
- сыр твердый – 50 г

Приготовление:

1.    Кабачки измельчите на крупной терке, немножко обжарьте, отложите в сторону, чтобы стекла излишняя жидкость.
2.    Лук меленько нарежьте, обжарьте.
3.    Добавьте бекон, предварительно обжаренный с луком.
4.    Яйца взбейте, добавьте кабачки, измельченный сыр, жареный лук, зелень, чеснок, присолите, размешайте.
5.    Посуду, в которой вы планируете готовить запеканку, смажьте маслом, влейте в нее смесь, посыпьте сыром, поставьте в духовку на полчаса.
6.    Готовую запеканку остудите, нарежьте кусочками.

 

Запеканка из кабачков. Вкусные летние рецепты


Вам также понравятся баклажаны с чесноком. Они обладают просто изумительным вкусом!

Запеканка из кабачков в духовке.

Ингредиенты:

- небольшой молодой кабачок – 3 штуки
- мясной фарш – 350 г
- помидоры – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- сметана – 155 г
- масло растительное – пара столовых ложек
- сыр твердый – 80 г

Приготовление:

1.    Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте масло, измельченный чеснок.
2.    Добавьте приправу или пряности, выложите в форму половину кабачков.
3.    Фарш посолите и поперчите, вымесите, выложите вторым слоем, смажьте майонезом или сметаной, поставьте в духовку на полчаса.
4.    Запеканку посыпьте сыром, выпеките минут 10 в духовке. За это время сыр расплавится и образует румяную корочку.

 

 

Запеканка из кабачков. Вкусные летние рецепты


 

Запеканка из кабачков под соусом бешамель


Ингредиенты:

- небольшой кабачок – 2 штуки
- сыр твердый – 65 г
- стакан молока
- масло сливочное – 50 г
- растительное масло
- соль с перцем

Приготовление:

  1. Кружочки кабачков обжарьте, поперчите и посолите.
  2. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте молоко тонкой струйкой, регулярно помешивайте. Проварите соус до загустения, посолите.
  3. Форму смажьте сливочным маслом, выложите кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, приготовьте блюдо в духовке. Для этого вам понадобится минут 10.

 


Если вы хотите приготовить запеканку из очень зрелых плодов кабачка, то предварительно очистите их и натрите на терке. Это придаст блюду нежный вкус.

Приготовьте также баклажаны с помидорами.


Поделитесь с друзьями:

13 мая 2014
Ключевые теги новости: кабачки, запеканка, рецепт с кабачками

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления