Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Баклажаны с помидорами - великолепное сочетание


Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда приготовьте баклажаны с помидорами. Это простое, но очень вкусное блюдо. Мы предлагаем вам несколько вариантов его приготовления.

 

Баклажаны с помидорами - великолепное сочетание

 


Баклажаны с помидорами и чесноком


Ингредиенты:

  • средние баклажаны и помидоры – по 3 штуки;
  • зубчик чеснока – 3 штуки;
  • соль;
  • кинза.

 


Приготовление:

  1. Помидоры, баклажаны нарежьте кольцами.
  2. Баклажаны обжарьте на оливковом масле, выложите на салфеточку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Кинзу меленько нарежьте, выдавите 3 зубчика чеснока, размешайте, хорошенько посолите.
  4. Подготовьте широкое плоское блюдо, выложите на него баклажаны, посыпьте смесью из кинзы и чеснока, поверх него выложите слой помидоров, опять посыпьте зеленью.
  5. Закуску выставьте в холодильник на пару часов.

 

Баклажаны с помидорами и чесноком


Попробуйте также рулетики из баклажанов.

 

Баклажаны с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • средний баклажан – 2 штуки;
  • средний помидор – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • зубчик чеснока – 2 штуки.

 


Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, с обеих концов срежьте концы, нарежьте кружочками.
  2. Плоды хорошенько посолите, выложите в миску, на 15 минут оставьте для удаления горечи.
  3. Оба вида сыра натрите на терке, добавьте чеснок, майонез, перемешайте.
  4. Кружочки баклажанов обжарьте.
  5. Помидоры нарежьте кружочками.
  6. Противень смажьте маслом, выложите обжаренные баклажаны, смазанные смесью из майонеза, чеснока и сыра, выложите кружочки помидоров.
  7. Баклажаны выпеките в духовке при выставленной температуре 180 градусов.

 

Баклажаны с помидорами и сыром


А как вам тушеные баклажаны?

 

Лазанья из баклажанов


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 штук;
  • баклажан крупный – 2 штуки;
  • сливки, твердый сыр – по 200 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • зубчик чеснока;
  • крупные сочные помидоры;
  • крупная луковица;
  • фарш говяжий – 520 г;
  • травы сушеные  - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молоко – 520 мл;
  • мука – 5 столовых ложек.

 


Приготовление:

  1. В кастрюле растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут на огне.
  2. Тоненькой струйкой влейте молоко, продолжайте помешивать.
  3. Положите соль, мускатный орех, проварите минут 10 на слабоватом огне.
  4. Баклажаны нарежьте ровными частями, смажьте маслом, посолите, выпеките в духовке.
  5. Грибы разрежьте, поджарьте.
  6. В другой сковородке поджарьте фарш, предварительно добавив в него измельченные помидоры и чеснок.
  7. Влейте сливки, посыпьте специями.
  8. Форму для выпечки смажьте соусом, положите листы лазаньи, накройте слоями фарша, баклажан и грибов.
  9. Сверху все полейте соусом, посыпьте сыром, прикройте все это фольгой, выпеките минут 40, выставив температуру 180 градусов.

 


Вам также понравится салат из свежей моркови.


Поделитесь с друзьями:

9 мая 2014
Ключевые теги новости: баклажаны, помидоры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления