Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рулетики из баклажанов. Самые оригинальные рецепты с фото


Рулетики из баклажанов готовят с самыми разными начинками – грибной, сырной, мясной, овощной. Это вкусная, питательная закуска, которая оформляется шпажками и подается на фуршетный стол.

 

Рулетики из баклажанов. Самые оригинальные рецепты с фото


Рулетики из баклажанов с чесноком.

Ингредиенты:

- помидоры, зубчик чеснока – по 2 штуки
- баклажан – 3 штуки
- соль
- зелень укропа
- яйцо
- черный перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пластинками вдоль, посыпьте солью, чтобы они дали сок, слейте его через 10 минут.
2. С пластинок смойте соль, обсушите бумажным полотенцем.
3. Помидоры измельчите, смешайте с нарезанным укропом, чесноком, солью, перцем.
4. Пластинки баклажанов обмакните в яйцо, обжарьте до состояния мягкости, удалите лишнее масло салфеткой.
5. На каждую пластинку выложите начинку, сверните, выложите на блюдо, дополните зеленью.

 

Рулетики из баклажанов. Самые оригинальные рецепты с фото


Попробуйте также приготовить курицу с овощами.

Баклажаны с чесночной заправкой.

Ингредиенты:

- средний баклажан – 5 штук
- мука – половина стакана
- зубок чеснока – 3 штуки
- соль
- масло растительное
- майонез – 4 столовые ложки
- петрушка

Приготовление:

1.    Баклажаны нарежьте тоненькими пластинками, хорошенько посолите, оставьте на десять минут, чтобы ушла горечь.
2.    Смойте с пластинок соль, высушите салфеткой, обваляйте в муке.
3.    Каждую полоску обжарьте с двух сторон на масле подсолнечном.
4.    Чеснок измельчите, смешайте с майонезом.
5.    Баклажаны смажьте чесночным майонезом, сверните рулетиком, выложите на тарелку, посыпьте петрушкой.

 

 

Рулетики из баклажанов. Самые оригинальные рецепты с фото


Вам также понравится рецепт запеченных овощей в духовке.

Рулетики из баклажанов с сыром.

Ингредиенты:

- сыр твердый – 120 г
- зубок чеснока – 3 штуки
- майонез
- помидоры – 2 штуки
- соль
- баклажан – 3 штуки
- петрушка, укроп, базилик
- белый молотый перец
- растительное масло

Приготовление:

1.    Баклажаны нарежьте пластинками, обильно посолите, оставьте минут на десять. Выделившейся сок слейте.
2.    На сковородке прогрейте подсолнечное масло, обжарьте пластинки баклажанов, удалите лишний жир салфеткой.
3.    Сыр натрите на мелкой терке, помидоры – нарежьте меленькими кубиками.
4.    Зелень порубите, чеснок – измельчите.
5.    Сыр смешайте с помидорами, зеленью, чесноком, поперчите, посолите, опять размешайте.
6.    Готовые рулетики выложите на тарелочку, дополните зеленью.

А как вам пирог из кабачков?

Несколько советов по приготовлению:

1.    Баклажаны вбирают в себя большое количество масла, поэтому приверженцы диетического питания могут попробовать другой способ термической обработки – запечь рулетики в духовке.
2.    Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и майонеза.


Поделитесь с друзьями:

8 мая 2014
Ключевые теги новости: баклажаны, рулетики

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления