Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем махровое полотенце правильно


В далеком прошлом те времена, когда махровые полотенца относились к дефицитным товарам, в настоящее время разнообразие этих текстильных изделий просто поражает воображение. Самое главное – сделать правильный выбор и приобрести для всей своей семьи качественные махровые полотенца.

 

Выбираем махровое полотенце правильно


Мы предлагаем вам для ознакомления основные характеристики, которыми обладает качественный текстиль, кстати, всеми ими обладают махровые полотенца, которые производит компания Адель. Итак, приступим к перечислению.

1.    Впитываемость. Помните то блаженное ощущение, когда после принятия ванны вы закутываетесь в большое банное полотенце? Но оно возможно только в случае изделия высокого качества, все другие оставят скорее ощущение «размазанности» воды по телу. Махровое полотенце обязательно должно хорошо впитывать влагу, т.е. быть гигроскопичным. Данное свойство будет зависеть от состава ткани, вот почему перед покупкой обязательно следует ознакомиться с маркировкой полотенца. Лучшим считается пакистанский и египетский хлопок. Обратите внимание также и на тип нити – лучшую гигроскопичность обеспечит зачесанная пряжа (также она может быть единичной, двойной и зачесанной).

 

Выбираем махровое полотенце правильно


2.    Плотность. От этого показателя напрямую будет зависеть срок эксплуатации текстиля. Средний же срок службы такого полотенца будет составлять примерно 3 года. Кроме того, от плотности будет зависеть и гигроскопичность. К сожалению, на этикетке изделия данных о плотности ткани вы не найдете, но можно взвесить полотенце в руке. Запомните, что качественное полотенце легким быть попросту не может.
3.    Мягкость. Обратите внимание на то, что не всегда между мягким полотенцем и качественным можно поставить знак равенства, ведь зачастую производители добавляют в состав синтетическую вискозу, она и сделает изделие более мягким. Уже после покупки вы сможете проверить приобретение на содержание искусственных материалов, для этого следует на горизонтальную поверхность из стекла налить совсем немного воды и провести по стеклу полотенцем. Если после этой манипуляции вы будете наблюдать разводы и влагу, то полностью натуральным полотенце назвать нельзя.

 

Выбираем махровое полотенце правильно


4.    Красители. Конечно же, нам хочется быть обладателями красиво окрашенных изделий, вот почему без красителей при производстве махровых полотенец не обойтись. Самое главное, чтобы они были водостойкими, а также абсолютно безопасными. Для стирки окрашенных полотенец лучше всего не использовать стиральные порошки, имеющие отбеливающий эффект. Также помните о том, что через некоторое время ваше полотенце может обесцветиться, если вы используете очищающее средство для лица.


Поделитесь с друзьями:

5 мая 2014
Ключевые теги новости: полотенце, махровое

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления