Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

BJD в массы!


Обычно, когда говорят о шарнирных куклах, вспоминают BJD (Ball Jointed Doll). Конечно, это не всегда так, поскольку шарнирное устройство сейчас интегрируется во многие бренды. Тем не менее, BJD стали одними из наиболее популярных японских кукол с подобной конструкцией. Однако это не значит, что они были первопроходцами с точки зрения шарнирной технологии.

 

BJD в массы!

 

Еще в XIX веке некоторые куклы имели шарниры, но доступны такие фигурки были лишь для избранных богатеев. Недавно «анимешки» справили свой десятый день рождения, вызвав ажиотаж среди коллекционеров. Удивительно как японская культура за последнюю декаду тесно переплелась с российской. Это проявляется, в первую очередь, в возросшем спросе на японскую анимацию (аниме) и кукол. Забавный факт: в течение длительного времени, в сообществе российских коллекционеров и фанатов японской культуры, существовало заблуждение, вызванное чрезмерной белизной молдов BJD, в том, что они выполнены из фарфора. На самом же деле куклы выполнены из полиуретана.

 

BJD в массы!

 

Чем же на сегодняшний день характеризуются BJD? Во-первых, отсутствием какой-либо географической привязанности, как бы удивительно это не звучало. Куклы производятся в ряде стран, среди них: Япония, Южная Корея, Китай, а в последнее время и в Европе с Америкой. Последние относятся к «неканоничным» бжд, но наибольшую популярность имеют всё-таки азиатские куклы. Во-вторых, отсутствие централизации в производстве кукол. Это связано, в первую очередь, с относительно простой сборкой – т.е. каждый желающий, при наличии необходимых материалов и желания может собственноручно собрать BJD. Из-за этого практически полностью отсутствует какой-либо каталог компаний-производителей бжд. В-третьих, высокая динамика роста производителей кукол. Причем каждая новая компания старается привнести в BJD что-то новое. Отсюда появляются BJD-животные, куклы разных размеров и т.д.

 

BJD в массы!

 

В-четвертых, отсутствие какого-либо универсального информационного канала, по которому люди могли бы получать оперативную информацию о новых поступлениях BJD-кукол. По факту, на данный момент фанаты черпают новости из тематических форумов. Участники буквально по крупицам собирают информацию со всевозможных ресурсов и стараются систематизировать её, делясь с себе подобными. Однако, это далеко не панацея в сложившейся ситуации и, зачастую, многие модели обходят коллекционеров стороной лишь потому, что неизвестны им.


Поделитесь с друзьями:

2 мая 2014
Ключевые теги новости: куклы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления