Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Свинка у детей: осложнения, симптомы и лечение


Болезнь свинка имеет официальное название «эпидемический паротит» и вызывается парамиксовирусом, «поймать»  этот вирус можно как воздушно-капельным, так и бытовым путем. Если же говорить о свинке у детей, то существуют данные о том, что в полтора раза чаще она встречается у мальчиков, нежели у девочек.

 

Свинка у детей: осложнения, симптомы и лечение


Необходимо отметить, что эпидемический паротит, в первую очередь, чреват своими осложнениями. У мальчиков возможно развитие воспаления предстательной железы – простатита (подробнее о причинах возникновения и лечения простатита читайте на http://www.ayzdorov.ru/lechenie_prostatita_prichini.php), у детей подросткового возраста часто развивается также орхит – воспаление яичек. Ну а наиболее опасными последствиями свинки у мужчин будут приапизм и бесплодие. Поражает возбудитель паротита также и женские половые органы, в результате возможны воспаление яичников, опухоли, бесплодие. Если вирус проникнет в головной мозг, то это чревато развитием менингита.

 

Свинка у детей: осложнения, симптомы и лечение


Что же касается симптомов свинки у детей, то обычно болезнь начинается довольно остро – температура повышается вплоть до 40 градусов, у ребенка ухудшается общее состояние организма: снижается аппетит, появляется боль при открывании рта и жевании, наблюдается озноб и головная боль. До наступления всех этих симптомов происходит инкубационный период длительностью 11-23 дня. Ну а специфическими симптомами, которые позволит заподозрить именно свинку у ребенка, будут воспаление ушных желез и боль в области ушек. Припухлость возле ушной раковины будет постепенно увеличиваться и достигнет своего максимального размера примерно через неделю. Затем дней через 7 припухлость также постепенно сократится. На протяжении всей болезни у ребенка наблюдается повышенная температура тела. Если же температура поднимется уже после нормализации, то это будет сигналом о развитии осложнения свинки.

 

Свинка у детей: осложнения, симптомы и лечение


Специфического лечения для эпидемического паротита не существует, необходимо только лишь соблюдать определенную диету и режим. Постельный режим строго обязателен для заболевшего малыша, кроме того, мучная, острая и жирная пища должна быть выведена из рациона крохи. Заметьте, что не стоит настаивать на том, чтобы ребенок съедал всю порцию и добавку, это позволит снизить риск развития панкреатита. Пища в период болезни должна состоять преимущественно из молочных и растительных продуктов, можно варить блюда из картофеля, риса.

Полезно давать ребенку много пить (при отсутствии осложнений и легком протекании болезни), также врач может назначить препарат кальция в возрастной дозировке, а также противоаллергические препараты.


Поделитесь с друзьями:

2 мая 2014
Ключевые теги новости: свинка, симптомы, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления