Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Абрикосовое варенье. Самые лучшие рецепты


Абрикосовое варенье готовится, как из спелых плодов, так и из слегка недозревших. Можно включать в рецепт не только абрикосы, но и другие фрукты. Для приготовлении варенья вам понадобится эмалированная посуда: на один килограмм плодов понадобится 1,5 литровая кастрюля. Будет проще, если она будет невысокой и широкой. В этом случае вы сможете без труда помешивать варенье. Для хранения абрикосового варенья используется стеклянная тара, которая предварительно стерилизуется. Для закатки используйте пластмассовые, стеклянные крышки, а также крышки на винту.

 

Абрикосовое варенье. Самые лучшие рецепты


Абрикосовое варенье рецепт.

Ингредиенты:

- недозревшие плоды абрикосов – 1 килограмм
- сахар и вода в соотношении 4 к 1

Приготовление:

1.    Плоды хорошенько вымойте, высушите на полотенечке, освободите от косточек, выложите в эмалированную емкость.
2.    Из сиропа и воды сварите сироп.
3.    Подготовленные абрикосы залейте сиропом (на 1 кг плодов – 1 литр сиропа).
4.    Емкость накройте полотенцем, оставьте на 10 часов в прохладном месте.
5.    Сироп слейте в кастрюлю, вскипятите, залейте фрукты, снова оставьте на это же время. Этот процесс повторите три-четыре раза.
6.    Варенье поставьте на слабенький огонь, проварите минут 40.
7.    Готовое варенье разлейте в подготовленную тару, закрутите, выставьте в прохладное место.

 

Абрикосовое варенье. Самые лучшие рецепты


Попробуйте также заготовить компот из груш.

Варенье из абрикосов.

Вариант №2.

Если у вас нет времени на то, чтобы так долго возиться с сиропом, то вам подойдет следующий рецепт. Плоды промойте, освободите их от косточек, засыпьте сахарным песком (придерживайтесь соотношения 1 кг сахара на один килограмма плодов). Дождитесь, пока плоды пустят сок, и он полностью их покроет. Емкость с абрикосами поставьте на плиту, вскипятите, снимите с огня, охладите до комнатной температуры. Данную процедуру проделайте еще пару раз. Благодаря этому плоды лучше сохранятся в готовой заготовке.

Очень вкусным получается и варенье из слив.

 

Варенье из абрикосов и апельсинов


Ингредиенты:

  • абрикосы – 4 килограмма;
  • апельсины – 1 килограмм;
  • сахар – два килограмма.

 


Приготовление:

1.    Апельсины нарежьте полукольцами, абрикосы – разделите на половинки, выньте косточки.
2.    Фрукты выложите в посуду из эмали, засыпьте сахаром.
3.    Через пару часов посуду поставьте на слабоватый огонь, вскипятите, дайте остыть, опять повторите процесс, выложите в банки, плотно прикройте крышками, поставьте в комнату с низкой температурой.

 

Абрикосовое варенье. Самые лучшие рецепты


А любители фруктов могут побаловать себя фруктовым салатом с мороженым.

Очень вкусным также получается абрикосовое варенье с ядрышками плодов. Однако ядрышки должны обязательно иметь приятный, сладковатый вкус. Кисловатые и горьковатые ядрышки только испортят вкус готового варенья.


Поделитесь с друзьями:

29 апреля 2014
Ключевые теги новости: варенье, абрикосы, рецепт варенья

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления