Очень вкусные салаты на зиму из огурцов
Салат на зиму из огурцов станет вашим «постоянным гостем» на столе, стоит только раз его приготовить. Надеемся, нашим рецепты придутся вам по вкусу.
Салат на зиму из огурцов.
Вариант с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- луковица – 6 штук
- огурцы – 3 килограмма
- зубец чеснока – 3 штуки
- соль – 0,5 кг
- перец болгарский – 2 штуки
Для маринада:
- сахар – 4 стакана
- уксус яблочный – 3 стакана
- молотая куркума – столовая ложка
- гвоздика – ½ чайной ложки
- семена укропа – 1.5 чайной ложки
- зерна горчицы – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В миске большого размера смешайте соль, чеснок, сладкий перец, лук, огурцы, дайте 3 часа постоять.
2. В большой кастрюле смешайте куркуму, зубчики гвоздики, семена сельдерея, горчичные зерна, сахар, уксус, вскипятите.
3. Жидкость с огурцов слейте, добавьте в кипящий маринад. Перед самым закипанием снимите маринад с плиты.
4. Овощи положите в стерильные баночки, залейте их маринадом, закройте пластмассовыми крышками или закатайте. Храните заготовку в холодильнике.
Если вы любите капусту, то приготовьте салат из капусты на зиму. Разнообразие наших рецептов поразит ваше воображение.
Салат на зиму из огурцов и капусты.
Ингредиенты:
- кочан капусты
- соленые огурцы – 200 г
- вода – литр
- соль – 65 г
- сахар – 45 г
Приготовление:
1. Кочан капусты очистите от листьев, разрежьте на 4 кусочка, отделите кочерыжку, нашинкуйте.
2. Соленые огурцы промойте, разрежьте вдоль, меленько порежьте.
3. Капусту с огурцами соедините, перемешайте между собой, выложите в баночки.
4. Из воды, соли, сахара приготовьте маринад, залейте подготовленные банки.
5. Возьмите тазик или большую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, поместите туда банки, накройте крышками, подержите в воде минут 10. Через это время закупорьте банки, дайте настояться.
Другие варианты заготовок огурцов на зиму вы также можете прочитать на страницах этого сайта.
Салат на зиму из огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры, огурцы – по 2 кг
- морковка, лук - ½ кг
- масло подсолнечное – 0,5 литра
- сахар, соль – по две столовые ложки
- уксус – 120 г
Приготовление:
1. Помидоры, огурцы, морковку, лук почистите, нарежьте кусочками, уложите в кастрюлю, где вы будете готовить салат.
2. Добавьте подсолнечное масло, пару ложек сахара и соли, столовый уксус, все хорошенько перемешайте, добавьте воду.
3. Подготовьте банки, закатайте в них салат.
Если вам хочется чего-то сладкого, попробуйте заготовить компот из груш.
Кроме этого, в рецепт салата можно также включить болгарский перец, различные специи и ароматические добавки.