Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Составляем меню на Пасху


Сейчас самое время составлять меню на Пасху. Сюда можно включить салаты, закуски, мясные, рыбные блюда, выпечку и т.д. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые можно включить в пасхальное меню.

Меню на Пасху.

Курица под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

- луковица
- филе куриное – ½ кг
- сливки – 200 г
- сыр твердый – 155 г
- зубчик чеснока – 2 штуки
- соль
- яйцо
- растительное масло

 

Составляем меню на Пасху


Приготовление:

1.    Филе куриное вымойте, порежьте кусочками, присолите.
2.    Лук почистите, измельчите, смешайте с яйцом.
3.    Луковую массу и муку соедините, переложите в форму, которую заранее смажьте ее растительным маслом.
4.    Форму поставьте в предварительно прогретую духовку на 10 минут. Духовку прогревайте до 200 градусов.
5.    Сливки смешайте с измельченным чесноком и тертым сыром. Полученным соусом залейте мясо, поставьте в духовку минут на 15.

Попробуйте также сделать поделки к Пасхе крючком.

«Гнезда» с грибами.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 320 г
- картофель – 7 штук
- яйцо
- луковица
- молоко – 0,5 стакана
- соль
- веточки петрушки
- растительное масло
- масло сливочное – три столовые ложки

Приготовление:

1.    Грибы с овощами промойте.
2.    Картофель отварите в воде с солью, разомните, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко, хорошенько взбейте.
3.    Лук нарежьте небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками. Подготовленные продукты спассеруйте на масле.
4.    Возьмите кондитерский шприц и сформируйте из картофельного пюре гнезда. «Гнезда» поместите на противень, смажьте растительным маслом. В каждое углубление выложите по столовой ложке начинки.
5.    Изделия отправьте в духовку на 15 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов. Блюдо украсьте веточками петрушки.

 

Составляем меню на Пасху


Подготовка к Пасхе просто не может обойтись без детей – сделайте вместе с ними детские поделки из фетра к Пасхе.

Меню на пост перед Пасхой.

Рыбные сардельки.

Ингредиенты:

- луковица
- манная крупа – 50 г
- бычки свежие – 1 килограмм
- молотый душистый перец
- соль
- морковка

 

Составляем меню на Пасху


Приготовление:

1.    Рыбу вымойте, очистите, удалите головы, внутренности, плавники. Мякоть пропустите через мясорубку.
2.    Овощи помойте, почистите, натрите на терке с мелкими дырочками.
3.    Подготовленные продукты смешайте, добавьте молотый перец, соль, крупу.
4.    На столе расстелите пленку пищевую, выложите фарш, хорошенько скрепите концы при помощи кулинарной нити.
5.    Сардельки отварите на протяжении получаса, при подаче остудите, нарежьте.

И, конечно, не забудьте приготовить вкусные куличи на Пасху! Много рецептов их приготовления вы найдете здесь же на сайте.


Поделитесь с друзьями:

16 апреля 2014
Праздники / Пасха
  Просмотров: 2015   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: меню, Пасха

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления