Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить фасоль на зиму?


Фасоль на зиму является не такой популярной заготовкой, как фруктовое варенье или овощная икра. Однако многие хозяйки закрывают несколько баночек фасоли каждую зиму. Если вы решили присоединиться к их числу, воспользуйтесь нашими рецептами.

 

Как приготовить фасоль на зиму?


Фасоль на зиму рецепты.

Стручковая консервированная фасоль.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль
- соль
 -вода
- уксус

Приготовление:

1.    Стручки фасоли помойте, кончик обрежьте, порежьте на несколько частей.
2.    Нарезанную фасоль залейте кипяченой водой, подержите пять минут, отбросьте на дуршлаг, обдайте прохладной водой.
3.    Баночки заранее простерилизуйте, плотно выложите в них стручки фасоли, аккуратно утрамбуйте.
4.    Приготовьте заливку: вскипятите воду, добавьте соль, размешайте, прокипятите вместе с солью на протяжении двух-трех минут.
5.    Снимите с огня, добавьте уксус, размешайте.
6.    Фасоль залейте теплым рассолом, накройте крышками, отправьте стерилизоваться.
7.    Полулитровые баночки стерилизуйте минут 8-10.
8.    Банки закатайте подготовленными крышками, разверните верх дном, укутайте, храните в прохладном месте.

А как вам вкусные рецепты кабачков на зиму?

 

Как приготовить фасоль на зиму?


Консервированная фасоль.

Ингредиенты:
- морковка, помидоры, фасоль – по ½ килограмма
- баклажаны – 2 килограмма
- чеснок – 0,2 килограмма
- масло растительное – 1,5 стакана
- уксус – половина стакана
- сахар – 1,5 стакана
- черный перец
- соль – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Фасоль отварите до неполной готовности.
2. Баклажаны почистите, порежьте кубиками, выложите в большую кастрюлю.
3. Морковку почистите, натрите, переложите в кастрюлю к баклажанам.
4. Помидоры почистите, сделайте надрезы, ошпарьте, нарежьте кубиками.
5. Все помешайте, поставьте тушиться на 25 минут до неполной готовности.
6. Через двадцать минут положите к овощам сахар, перец, уксус, соль, растительное масло, размешайте.
7. К специям и овощам положите отваренную фасоль, помешайте, оставьте тушиться 45 минут при небольшом огне.
8. Чеснок почистите, «прогоните» через пресс.
9. Через 10 минут добавьте чеснок, размешайте.

Вам также понравится пикантная аджика на зиму.

 

Как приготовить фасоль на зиму?


Спаржевая фасоль на зиму.

Ингредиенты:

- вода – пара литров
- фасоль спаржевая – 2,5 килограмма
- сахар – 8 столовых ложек
- черный перец горошком
- уксус – 255 мл
- соль – пара столовых ложек
- листочек лавровый – 2 штуки
- зубец чеснок – 7 штук

Приготовление:
1.    Очищенную фасоль бланшируйте минуты 3 в кипяченой воде.
2.    На дно подготовленных баночек выложите по 2 зубчика чеснока, уложите спаржевую фасоль.
3.    Из лаврового листа, черного перца, уксуса, соли, сахара и воды сварите маринад.
4.    Горячим маринадом спаржевую фасоль залейте, закатайте, прикройте одеялом на одну ночь.

Приготовьте также лучшие салаты из сырых овощей.


Поделитесь с друзьями:

8 апреля 2014
Ключевые теги новости: фасоль, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления