Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Баклажаны на зиму. Рецепты для хозяюшек.


Баклажанов на зиму рецепты очень разнообразные. Из них можно готовить салаты, мариновать целыми, солить и т.д. мы предлагаем вам самые вкусные и популярные варианты приготовления баклажанов на зиму.

Заготовки на зиму рецепты баклажаны.

Баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг
- сахар – 100 г
- чеснок – 1 стакан
- морковка, перец сладкий – по 320 г
- уксус – 300 мл
- соль – столовая ложка
- сахар – 120 г
- масло подсолнечное – 320 г
- приправа для корейской моркови – одна упаковка

 

Баклажаны на зиму. Рецепты для хозяюшек.


Приготовление:
1.    Сначала отберите молодые, не слишком крупные баклажаны, ополосните их, удалите плодоножки, сделайте несколько проколов, проварите в воде с солью. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.
2.    Проваренные баклажаны поставьте под гнет. Гнет делается таким образом: возьмите большой противень, положите его на доску, выложите на противень, накройте еще одним противнем, поставьте сверху груз.
3.    Баклажаны оставьте на 4-6 часов, после чего нарежьте их кубиками.
4.    Очищенную морковку натрите, перец нарежьте соломкой.
5.    Чеснок пропустите через мясорубку.
6.    Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу, размешайте, поставьте в холодильник.

Любители капусты могут приготовить салат из капусты на зиму.

Баклажаны острые рецепты на зиму.

Ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг
- томаты – половина литра
- сахар – один стакан
- соль – пара столовых ложек
- перец горький – 2 штуки
- перец сладкий – 5 штук

Приготовление:
1.    У сладкого и горького перца удалите хвостики и семечки, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
2.    В кастрюлю влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перечно-чесночную смесь.
3.    Все доведите до кипения, влейте уксус.
4.    Как только снова закипит смесь выключите плиту.
5.    Отобранные баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте с одной, с другой стороны на растительном масле.
6.    Выньте из сковороды, уложите в банки, закройте крышками, переверните ее верх дном.

 

Баклажаны на зиму. Рецепты для хозяюшек.


Попробуйте также заготовить кабачки на зиму.

Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:
- плоды  баклажанов – 5 килограммов
- чеснок – 120 г
- соль – столовая ложечка
- пучок зелени – 2 пучка
- горький перец – 2 штуки

 

Баклажаны на зиму. Рецепты для хозяюшек.


Приготовление:
1.    Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, засыпьте на часик солью. Образовавшийся сок слейте.
2.    6 литров воды доведите до кипения, влейте уксус, засыпьте баклажаны, прокипятите три минуты, сцедите.
3.    Зелень, чеснок измельчите.
4.    Баклажаны размешайте с подготовленной зеленью.

Очень вкусной получается также икра на зиму из баклажанов.


Поделитесь с друзьями:

28 марта 2014
Ключевые теги новости: баклажаны, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления