Пасхи рецепт в хлебопечке
Пасхи рецепт есть у каждой опытной хозяйки. Однако в любом случае вам будет интересно пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами. Например, вас заинтересуют вариант приготовления пасхи в хлебопечке.
Пасха в хлебопечке рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 520 г
- сахар ванильный – пакетик
- дрожжи – 2.5 чайной ложки
- соль – половина чайной ложки
- яйцо и 1 желток
- масло сливочное – 70 г
- молоко – 255 г
- изюм
- куркума – на кончике ножа
Приготовление:
1. В диспенсер насыпьте изюм.
2. Выставьте режим «Основной с изюмом», корочка – светлая, размер – маленький.
3. По консистенции кулич получается маслянистым. Он легко сминается, поэтому его нужно аккуратно доставать.
4. Кулич оставьте в форме, чтобы он слегка остыл.
5. В кулич по желанию можно добавьте кусочки яблока.
Пасха - рецепты с фото.
Пасха в хлебопечке.
Ингредиенты:
- мука – 3 чайные ложки
- сахар – 6 столовых ложек
- пакетик ванильного сахара
- дрожжи – 2.5 чайной ложки
- масло рафинированное – 6 столовых ложек
- вода – 120 мл
- яйцо – 3 штуки
- измельченные яблоки, изюм, орехи
Приготовление:
Выставьте программу «Основную с изюмом», корочку – светлую. Можно также выбрать программу «Сладкий хлеб», если она присутствует в вашей хлебопечке.
Любителям сладкой выпечки также понравится пирог с малиной.
Кулич с курагой, изюмом.
Ингредиенты:
- молоко теплое – 120 мл
- сливки теплые – 120 мл
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- куркума – половина чайной ложки
- соль – 1.5 чайной ложки
- сахар – 110 г
- изюм, курага – по 40 г
Приготовление:
1. Молоко хорошенько прогрейте, разведите сахар, масло, соль, залейте в форму, после этого залейте сливки.
2. Яйца немного взбейте вилкой, залейте в форму.
3. Муку просейте сразу в ведерко, куркуму распределите по 4 углам, дрожжи выложите в ямочку.
4. Выставьте режим «Сладкий хлеб».
5. По сигналу добавьте цукаты, курагу, изюм.
6. Перед выпечкой смажьте верхушку яйцом либо смажьте белковым кремом.
Рецепты приготовления пасхальных куличей в обычной духовке читайте тут.
Царский кулич.
Ингредиенты:
- мускатный орех, корица, лимонная цедра
- сливки – 58 чашки
- маргарин – 3 столовые ложки
- яичные желтки – 4 штуки
- улучшитель пшеничной муки – чайная ложка
- мука пшеничная – 2 столовые ложки + 2 чашки
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 2 чайные ложечки
Приготовление:
1. Маргарин растопите, остудите.
2. Желтки разотрите вместе с сахаром добела.
3. Продукты для теста поместите в ведерко для теста.
4. В диспенсер положите сухой изюм, гречкие орехи.
5. Программу выберите «Цельная мука», размер – средний, режим «Выпечка с изюмом».
Во время поста приготовьте псковский постный пирог с грибами.