Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пасхи рецепт в хлебопечке


Пасхи рецепт есть у каждой опытной хозяйки. Однако в любом случае вам будет интересно пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами. Например, вас заинтересуют вариант приготовления пасхи в хлебопечке.

 

Пасхи рецепт в хлебопечке


Пасха в хлебопечке рецепт.

Ингредиенты:
- мука – 520 г
- сахар ванильный – пакетик
- дрожжи – 2.5 чайной ложки
- соль – половина чайной ложки
- яйцо и 1 желток
- масло сливочное – 70 г
- молоко – 255 г
- изюм
- куркума – на кончике ножа

Приготовление:
1.    В диспенсер насыпьте изюм.
2.    Выставьте режим «Основной с изюмом», корочка – светлая, размер – маленький.
3.    По консистенции кулич получается маслянистым. Он легко сминается, поэтому его нужно аккуратно доставать.
4.    Кулич оставьте в форме, чтобы он слегка остыл.
5.    В кулич по желанию можно добавьте кусочки яблока.

 

Пасхи рецепт в хлебопечке


Пасха - рецепты с фото.

Пасха в хлебопечке.

Ингредиенты:
- мука – 3 чайные ложки
- сахар – 6 столовых ложек
- пакетик ванильного сахара
- дрожжи – 2.5 чайной ложки
- масло рафинированное – 6 столовых ложек
- вода – 120 мл
- яйцо – 3 штуки
- измельченные яблоки, изюм, орехи

Приготовление:

Выставьте программу «Основную с изюмом», корочку – светлую. Можно также выбрать программу «Сладкий хлеб», если она присутствует в вашей хлебопечке.

 

Пасхи рецепт в хлебопечке


Любителям сладкой выпечки также понравится пирог с малиной.

Кулич с курагой, изюмом.

Ингредиенты:
- молоко теплое – 120 мл
- сливки теплые – 120 мл
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- куркума – половина чайной ложки
- соль – 1.5 чайной ложки
- сахар – 110 г
- изюм, курага – по 40 г

Приготовление:
1.    Молоко хорошенько прогрейте, разведите сахар, масло, соль, залейте в форму, после этого залейте сливки.
2.    Яйца немного взбейте вилкой, залейте в форму.
3.    Муку просейте сразу в ведерко, куркуму распределите по 4 углам, дрожжи выложите в ямочку.
4.    Выставьте режим «Сладкий хлеб».
5.    По сигналу добавьте цукаты, курагу, изюм.
6.    Перед выпечкой смажьте верхушку яйцом либо смажьте белковым кремом.

Рецепты приготовления пасхальных куличей в обычной духовке читайте тут.

Царский кулич.

Ингредиенты:
- мускатный орех, корица, лимонная цедра
- сливки – 5\8 чашки
- маргарин – 3 столовые ложки
- яичные желтки – 4 штуки
- улучшитель пшеничной муки – чайная ложка
- мука пшеничная – 2 столовые ложки + 2 чашки
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 2 чайные ложечки

Приготовление:
1.    Маргарин растопите, остудите.
2.    Желтки разотрите вместе с сахаром добела.
3.    Продукты для теста поместите в ведерко для теста.
4.    В диспенсер положите сухой изюм, гречкие орехи.
5.    Программу выберите «Цельная мука», размер – средний, режим «Выпечка с изюмом».

Во время поста приготовьте псковский постный пирог с грибами.


Поделитесь с друзьями:

24 марта 2014
Рецепты
  Просмотров: 2275   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пасха, хлебопечка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления