Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Основные способы удаления зубного камня


Многие люди сталкиваются с проблемой зубного камня, который представляет собой минерализированный зубной налет. То есть, зубные камни — это ни что иное, как затвердевший по причине регулярного подпитывания известковыми солями мягкий налет. И хотя физически его присутствие практически не ощущается, минерализированные отложения являются не только косметической, но и стоматологической проблемой.

 

Основные способы удаления зубного камня

 

Дело в том, что они раздражают десны и вызывают их кровоточивость, тем самым обеспечивая постоянный воспалительный процесс в ротовой полости, который способствует развитию гингивита, кариеса и других стоматологических заболеваний. По этой причине снятие зубного камня представляется не роскошью, а необходимостью. Что касается способов, которые обеспечивают удаление зубного камня, то на сегодня существует две основных возможности: механическое снятие минерализированных отложений и аппаратная чистка.

 

Основные способы удаления зубного камня

 

В первом случае речь идет об использовании специфических стоматологических инструментов — крючков, которыми поддеваются и удаляются зубные камни. Процедура эта достаточно болезненная, длительная и травмоопасная, поэтому на данный момент от нее начинают повсеместно отказываться, отдавая предпочтение второму варианту, который позволяет снять зубной камень ультразвуком. Механизм действия аппарата следующий: под влиянием ультразвуковых вибраций камни разрушаются, после чего их можно аккуратно и безболезненно снять. Для того чтобы удаление зубного камня ультразвуком было эффективным и не причиняло каких-либо дискомфортных ощущений, проводится постоянное орошение ротовой полости водой, что не только имеет обезболивающий эффект, но и не позволяет допустить перегрева зубов. Если снятие зубного камня ультразвуком производится в поддесневой области, которая отличается повышенной чувствительностью, то в этом случае целесообразно дополнительное использование местной анестезии.

 

Завершающим этапом аппаратного снятия зубных отложений может быть чистка зубов методом Air- flow, которая мягко и безопасно удалит мягкий налет, имеющий тенденцию к минерализации, и осветлит зубы на несколько тонов, придав им естественный цвет.

 

Основные способы удаления зубного камня

 

Если вы задумываетесь о том, где сделать данные процедуры, рекомендуем клинику «Вероника» - это стоматология, удаление зубного камня в которой производится наиболее современными и полностью безопасными методами.


Поделитесь с друзьями:

21 марта 2014
Ключевые теги новости: зубной камень, удаление

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления