Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Псковский постный пирог с грибами


Очень многих интересует, как и чем питаться в Великий пост. В это время  организму необходимо отдохнуть от «сытой» недели Масленицы, питаться правильно. Конечно же, некоторые продукты в пост запрещены, но и при условии использования постных ингредиентов можно приготовить питательные и вкусные блюда.

Так, в период Великого поста можно готовить аппетитную выпечку. Чего стоит, например, вкусный пирог с кислой капустой или же постный пирог с грибами.

Псковский постный пирог с грибамиРецепт постного пирога с грибами

Просейте 500 г муки (ржаной или пшеничной) и, добавив к ней 40 г свежих дрожжей и 2,5 стакана теплой воды, замесите опару (в ней не должно быть комочков). Накройте ее полотенцем. Поставьте опару в теплое место без сквозняков и оставьте на полчасика-часик. Затем добавьте еще 500 г просеянной муки, чайную ложку соли и стакан постного масла, вымесите тесто.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, если оно будет недостаточно плотным, то можете припыливать мукой. Уложите тесто в чистую емкость (кастрюлю или миску), прикройте полотенцем и вновь поставьте в теплое место, но уже на 3-4 часа. Заметим, что за этот период времени тесто нужно будет обмять 2 раза.

3 стакана соленых грибов для начинки промойте, а потом отожмите. Измельчите грибочки при помощи ножа.

Почистите 5 средних луковиц, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (у вас уйдет примерно 10 минут). Потом добавьте грибы к лучку, если хотите, то досолите и поперчите, немного обжарьте.

Раскатайте постное тесто, на него уложите начинку, защипните края теста. Обязательно проделайте несколько отверстий сверху пирога, они потребуются для выхода пара.

Заварите крепкий черный чай и им смажьте поверхность теста, выпекайте постный пирог на протяжении 40-50 минут (температура в духовке должна составлять 180-200 градусов). По окончанию выпекания смажьте псковский пирог с грибами постным маслом и оставьте минут на 20 под полотенцем.

Если же вам захотелось чего-то сладенького к чаю, то приготовьте вкуснейший пирог с грушами.


Поделитесь с друзьями:

14 марта 2014
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 1880   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: пирог, постный, грибы, рецепт пирога

 



Donaldnip 21 марта 2014 10:37
Верующий всегда чуть-чуть сомневается в своей вере; неверующий твердо уверен в своих сомнениях.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления