Пасха творожная: лучшие варианты приготовления
Пасха творожная – это непременный атрибут светлого праздника. Кроме творога в ее состав может входить сгущенное молоко, орехи, изюм, цукаты, варенье, желе и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов ее приготовления.
Творожная пасха - рецепт с кагором, апельсиновым желе.
Ингредиенты:
- яйцо
- сахар ванильный – столовая ложка
- сахар – пять столовых ложек
- апельсиновая цедра – столовая ложка
- жирный творог – 820 г
- желатин – 20 граммов
- сливки – 520 мл
- сицилийские апельсины – 5 штук
Для соуса:
- кагор – пара стаканов
- мелкий сахар – один стакан
- палочка корица
- бутоны гвоздики – пара штучек
Приготовление:
1. Творог протрите сквозь сито, смешайте с сахаром ванильным, цедрой апельсина, охладите на протяжении 30 минут.
2. 10 г желатина всыпьте в четыре столовые ложки прохладной воды, дайте набухнуть десять минут.
3. Сахар, сливки размешайте с желатином, закипятите, дав желатину полностью раствориться, процедите через марлечку, добавьте яйцо, взбейте.
4. Охлажденный творог быстренько взбейте, влейте теплую сливочную смесь. Кстати, из творога вы также можете приготовить творожный пирог.
5. Теперь вам понадобится форма для творожной пасхи: ополосните ее прохладной водой, положите творожную массу, разровняйте, уберите на 8 часов на холод.
6. Из двух апельсинов отожмите сок, а остальные плоды тщательно почистите, удаляя белые волокна, затем нарежьте тоненькими кружочками. Каждый из них высушите с помощью бумажного полотенца.
7. Оставшейся желатин смешайте с 100 г холодной воды, апельсиновым соком, дайте желатину набухнуть, прогрейте смесь до закипания, остудите, однако не давайте застывать.
8. Творожный десерт достаньте из формы, порежьте горячим мокрым ножом на три одинаковые части. Слои верните в форму, переслоите кружочками из апельсинов, облейте желе, дайте застыть.
9. Кагор смешайте с гвоздикой, корицей, сахаром, вскипятите, проварите до загустения на слабеньком огне, остудите, подайте с пасхой.
С детьми вы можете изучить «детская пасха – лучшие сценарии".
Пасха творожная с изюмом.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г
- сливки жирные – 155 г
- курага – 50 г
- апельсиновая цедра
- творог – 520 г
- сахар – 155 г
- изюм, орехи – по 80 г
Приготовление:
1. Желатин замочите.
2. Творог перетрите сквозь сито, смешайте с цедрой, сливками, сахаром.
3. Предварительно замоченные сухофрукты измельчите вместе с орехами, добавьте в массу, размешайте ложкой.
4. Растворите желатин, поставьте застывать на холод.
Вам также понравятся блинчики с творогом. Такое блюдо особенно понравится маленьким деткам! Приготовьте их как можно больше.