Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Заготовки на зиму: салаты из овощей


Заготовки на зиму салаты выручат любую хозяйку, ведь потрудившись на кухне летом, можно подавать их с любыми другими блюдами. Делаются такие салаты из квашеных или свежих овощей с добавлением специй, томатного пюре, масла и т.д. Большая часть рецептов овощных салатов на зиму предполагает смешивание  помидоров, капусты, морковки, огурцов. Иногда в состав входят кабачки и сладкий перец.

 

Заготовки на зиму: салаты из овощей


Рецепты заготовки салатов на зиму.

Салат из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1,5 килограмма
- репчатый лук – 1 килограмм
- перец сладкий болгарский – 1,5 килограмма
- чеснок – 120 г
- соль – две столовые ложки
- уксусная эссенция – чайная ложка
- масло растительное – 1,5 стакана
- зелень петрушки, укропа

Приготовление:
1.    Овощи помойте, вытрите бумажным полотенцем.
2.    Перец почистите от семян, чеснок и луковицы освободите от кожуры.
3.    Помидоры по одному опустите в кипяток, а потом на несколько минут в прохладную воду, снимите кожицу.
4.    Перец и баклажаны нарежьте длинными ленточками.
5.    Лук покрошите кубиками либо полукольцами, чеснок натрите.
6.    Зелень порубите.
7.    Овощи сложите в широкую кастрюлю слоями: чеснок, зелень, лук, перец, помидоры, сверху положите баклажаны.
8.    Всю овощную смесь залейте маслом, поставьте на плиту, доведите до кипения.
9.    Как только салат начнет закипать, убавьте огонь, проварите сорок минут.
10.     Посолите, влейте уксус, прокипятите на протяжение 10 минут.
11.     Горячие салат наложите в подготовленные баночки, закрутите металлическими крышками, оставьте для остывания вверх дном. Одна из самых лучних зимних заготовок готова!

 

Заготовки на зиму: салаты из овощей


А как вам салат «Тещин язик»?

Заготовки на зиму огурцы салаты.

Салат на зиму из помидор, огурцов.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 520 г
- томаты – 2 килограмма
- лавровый лист
- болгарский перец – 1,5 кг
- огурцы – половина килограмма
- соль – две столовые ложки
- сахар-песок – один стакан
- горошек душистого перца – чайная ложка
- растительное масло – один стакан
- морковка – 520 г
- уксус – половина стакана

Приготовление:
1.    Овощи помойте.
2.    Перца почистите.
3.    Морковку также почистите, натрите соломкой.
4.    Огурцы, перцы, помидоры, очищенный лук нарежьте кружочками произвольной формы.
5.    Подготовленные овощи соедините в кастрюле.
6.    Добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец, масло, уксус, сахарный песок.
7.    Массу оставьте на час при комнатной температуре.
8.    Кастрюлю поставьте на огонь, проварите после закипания 10 минут.
9.    Салат выложите в подготовленные баночки, закрутите металлическими крышками.
10.    Банки переверните, накройте до остывания.

 

Заготовки на зиму: салаты из овощей


Вам так же придется по вкусу лечо из болгарского перца.


Поделитесь с друзьями:

2 марта 2014
Ключевые теги новости: заготовки, салат

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления