Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как заготовить кабачки на зиму?


Кабачки на зиму – это отличное дополнение к любому второму блюду. Вам обязательно понравятся следующие варианты заготовок из кабачков.

 

Как заготовить кабачки на зиму?


Кабачки на зиму - рецепты.

Аджика из кабачков.

Ингредиенты:
- красный молотый перец, соль – по 2 столовые ложки
- помидоры – 1,5 кг
- головка чеснока – 5 штук
- морковка, перец сладкий – 520 г
- кабачки – 3 килограмма
- сахар – 120 г
- растительное масло – 200 г

Приготовление:

 

  1. Помидоры «прогоните» через мясорубку.
  2. Кабачки освободите от кожицы, пропустите через мясорубку.
  3. То же самое сделайте со сладким перцем и морковкой.
  4. Чеснок измельчите в ступке.
  5. Овощи объедините, добавьте масло, сахар, соль.
  6. Кабачковую аджику варите сорок минут на среднем огне, помешивая.
  7. Добавьте красный перец, проварите аджику еще десять минут.
  8. Аджику переложите в теплые, стерильные банки, закатайте, переверните, закутайте на ночь одеялом.

 

 

Как заготовить кабачки на зиму?


Икра из кабачков на зиму.

Ингредиенты:
- морковка, помидоры – по 2 кг
- кабачки – 5 килограммов
- соль, сахар, зелень
- лук репчатый – один килограмм

Приготовление:
1.    Овощи тщательно помойте, удалите плодоножки.
2.    Если вы взяли перезрелые кабачки, то удалите сердцевину вместе с семенами.
3.    Овощи нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь на 3 часа, добавив немного воды.
4.    Как только овощи станут мягкими, положите их в чашу блендера, измельчите, заправьте маслом, специями, поставьте на час на слабоватый огонь.
5.    За двадцать минут до конца в смесь опустите мешочек с лавровым листом и черным перцем.
6.    После окончания варки добавьте чуть-чуть уксусной эссенции.
7.    Разлейте в баночки, закатайте, укутайте на сутки теплым пледом. Кабачковая икра на зиму готова!

Попробуйте и другие рецепты икры на зиму.

Кабачковое варенье.

Ингредиенты:
- сахар – 1,2 кг
- кабачки – 1,5 кг
- ананасы консервированные – небольшая баночка
- кислота лимонная – половина чайной ложки

 

Как заготовить кабачки на зиму?


Приготовление:
1.    Кабачки почистите, полностью удалите мягкую часть. Оставшуюся часть нарежьте маленькими кубиками.
2.    Из ананасов слейте сок, приготовьте на нем сахарный сироп.
3.    Горячим сиропом залейте кабачки, посыпьте лимонной кислотой, хорошо помешайте, оставьте на один час.
4.    С кабачков слейте сироп, подогрейте его, снова залейте кабачки, дайте час постоять.
5.    Ананасы нарежьте кусочками, добавьте к кабачкам, поставьте на огонь, нагрейте до кипения, дайте остыть.
6.    Проделайте несколько раз. Сразу у вас выделиться большое количество сока. После этого часть сока испарится, а часть вберут в себя кабачки.
7.    Проварите варенье минут 20 на небольшом огне, разлейте в подготовленные стерильные баночки.

Вам также понравятся лучшие заготовки из помидор на зиму.


Поделитесь с друзьями:

1 марта 2014
Ключевые теги новости: кабачки, на зиму, рецепт с кабачками

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления