Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Заготовки из помидор пользуются  у хозяек большой популярностью. Помидоры можно мариновать, квасить, делать из них салаты и т.д. Кроме того, они отлично «уживаются» в одной банке с различными овощами и даже фруктами.

 

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Помидоры с сахаром.

Ингредиенты:
- помидоры красные – 1 кг
- буро-розовые помидоры  - 2 кг
- корица
- душистый перец
- листочки смородины
- сахар – 3,5 стакана

Приготовление:
1.    Красные помидоры "прогоните" через мясорубку либо измельчите в блендере.
2.    Помидорную массу смешайте с сахаром, вскипятите.
3.    На дно банок выложите специи, уложите помидоры, дважды залейте кипятком на пять минут.
4.    Кипяток слейте, залейте кипящей массой помидоры, закатайте прокипяченными крышками.
5.    Банки переверните, закутайте, дайте постепенно остыть, храните в прохладном месте.

Помидоры можно также включить в состав икры на зиму.

 

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Заготовки на зиму из помидор.

Соус из помидоров и слив.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 килограмма
- слива – 1 килограмм
- головка чеснока
- острый перец – 3 штуки
- перец болгарский – 5 штук
- лук  - 320 г
- уксус – столовая ложка
- соль – две столовые ложки
- специи: молотый перец, гвоздика

Приготовление:
1.    Фрукты с овощами помойте, почистите, удалите семена, плодоножки, косточки, нарежьте крупными дольками, пропустите через мясорубку.
2.    Полученную массу поставьте на слабый огонь, проварите пару часов.
3.    В конце варки (за 10 минут до конца) добавьте специи, уксус, соль, сахар.
4.    Соус в горячем виде разлейте в стерильные баночки, закрутите либо закатайте.

 

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Вам также придется по вкусу лечо из болгарского перца.

Помидоры с корицей.


Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг
- корица молотая – ½ чайной ложки
- листочки лавровые – 10 штук

Для рассола:
- вода – 1 литр
- соль – две столовые ложки

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, плотно уложите в стерильные банки, залейте кипяченой водой, на 20 минут оставьте.
2.    Воду слейте, снова залейте кипятком помидоры на 20 минут, снова повторите.
3.    После 3-ей заливки воду слейте, вскипятите, добавьте корицу, лавровый лист, соль, прокипятите 5 минут на среднем огне.
4.    Помидоры залейте кипящим рассолом, закатайте.
5.    Банки переверните, закутайте, дайте постепенно остыть.

А как вам пикантная аджика на зиму?

Заготовки из зеленых помидор.

Варенье из помидор.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые, сахар – по 500 г
- перец чили – пара штучек
- сок половины лимона
- вода – 200 г

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, залейте кипяченой водой на пару минут, выньте, залейте прохладной водой, почистите, нарежьте дольками.
2.    Перец мелко нарежьте.
3.    В воде растворите сахар, лимонный сок, залейте дольки помидор, вскипятите, добавьте чили, проварите на слабом огне. Помидоры должны стать прозрачными.
4.    Банки стерилизуйте, наполните вареньем из помидор, закатайте.

 


Поделитесь с друзьями:

28 февраля 2014
Ключевые теги новости: заготовки, помидоры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления