Тещин язык: рецепт салата на зиму
Ищите «тещин язык рецепт»? Тогда вы обратились по адресу! В нашей статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого салата – один из них вам обязательно понравится!
Салат тещин язык - рецепт.
Ингредиенты:
- очищенный кабачок – 3 кг
- чеснок очищенный – 120 г
- соль – 3 столовые ложки
- сахар, масло растительное – по одному стакану
- горчица – столовая ложка
- паста томатная – пара столовых ложек
- уксус – один стакан
- перец чили, перец болгарский – по 3 штуки
- томатный сок – 1,4 литра
Приготовление:
1. Кабачки немного почистите ножом, помойте, нарежьте по 10 см в длину и 1.5 в толщину. В итоге у вас получатся своеобразные «язычки».
2. В кастрюлю налейте томатный сок, положите томатную пасту, добавьте сахар, соль, горчицу, уксус, растительное масло.
3. Салатный перец, горький перец и чеснок измельчите в блендере или на мясорубке.
4. Измельченные овощи переложите в томатный сок, поставьте на огонь, подождите, пока он закипит.
5. В кипящую смесь положите подготовленные кабачки, убавьте огонь. В это время кабачки слегка усядутся и пустят сок, дайте им закипеть, перемешайте.
6. Варите кабачки от момента закипания, убавив огонь, проварите 40 минут.
7. В горячие, простерилизованные баночки уложите кабачки. При этом равномерно распределите томатный соус.
8. Банки закатайте, укутайте теплым одеялом, оставьте на 12 часов, поставьте в холодильник.
Из оставшихся овощей можно также приготовить лечо из болгарского перца.
Рецепт тещин язык из баклажанов.
Ингредиенты:
- помидор, перец болгарский – по 10 штук
- баклажан – 4 килограмма
- соль – 2 столовые ложки
- масло растительное, сахар – по одному стакану
- уксус – 155 мл
- острый перец – 4 шт.
- головки чеснока – 5 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кружочками, сложите в миску, посолите крупной солью, размешайте, оставьте на полчаса, промойте в воде для устранения горечи.
2. Острый и сладкий перец помойте, почистите.
3. Чеснок почистите.
4. Вскипятите чайник.
5. Помидоры помойте, залейте кипяченой водой на одну минуту.
6. Воду слейте, помидоры залейте прохладной водой на пару минут, почистите от шкурки.
7. Горький перец, чеснок, перец, помидоры перекрутите на мясорубке. Все эти продукты также входят в состав пикантной аджики на зиму.
8. Добавьте соль, уксус, растительное масло, сахар.
9. Баклажаны залейте маринадом, потушите полчаса.
10. Банки помойте водой с добавлением соды, простерилизуйте, выложите в них салат, закатайте крышками.
Вам также понравятся заготовки из свеклы на зиму.