Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тещин язык: рецепт салата на зиму


Ищите «тещин язык рецепт»? Тогда вы обратились по адресу! В нашей статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого салата – один из них вам обязательно понравится!

 

Тещин язык: рецепт салата на зиму


Салат тещин язык - рецепт.

Ингредиенты:
- очищенный кабачок – 3 кг
- чеснок очищенный – 120 г
- соль – 3 столовые ложки
- сахар, масло растительное – по одному стакану
- горчица – столовая ложка
- паста томатная – пара столовых ложек
- уксус – один стакан
- перец чили, перец болгарский – по 3 штуки
- томатный сок – 1,4 литра

 

Тещин язык: рецепт салата на зиму


Приготовление:
1.    Кабачки немного почистите ножом, помойте, нарежьте по 10 см в длину и 1.5 в толщину. В итоге у вас получатся своеобразные «язычки».
2.    В кастрюлю налейте томатный сок, положите томатную пасту, добавьте сахар, соль, горчицу, уксус, растительное масло.
3.    Салатный перец, горький перец и чеснок измельчите в блендере или на мясорубке.
4.    Измельченные овощи переложите в томатный сок, поставьте на огонь, подождите, пока он закипит.
5.    В кипящую смесь положите подготовленные кабачки, убавьте огонь. В это время кабачки слегка усядутся и пустят сок, дайте им закипеть, перемешайте.
6.    Варите кабачки от момента закипания, убавив огонь, проварите 40 минут.
7.    В горячие, простерилизованные баночки уложите кабачки. При этом равномерно распределите томатный соус.
8.    Банки закатайте, укутайте теплым одеялом, оставьте на 12 часов, поставьте в холодильник.

Из оставшихся овощей можно также приготовить лечо из болгарского перца.

 

Тещин язык: рецепт салата на зиму


Рецепт тещин язык из баклажанов.

Ингредиенты:
- помидор, перец болгарский – по 10 штук
- баклажан – 4 килограмма
- соль – 2 столовые ложки
- масло растительное, сахар – по одному стакану
- уксус – 155 мл
- острый перец – 4 шт.
- головки чеснока – 5 шт.
Приготовление:
1.    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кружочками, сложите в миску, посолите крупной солью, размешайте, оставьте на полчаса, промойте в воде для устранения горечи.
2.    Острый и сладкий перец помойте, почистите.
3.    Чеснок почистите.
4.    Вскипятите чайник.
5.    Помидоры помойте, залейте кипяченой водой на одну минуту.
6.    Воду слейте, помидоры залейте прохладной водой на пару минут, почистите от шкурки.
7.    Горький перец, чеснок, перец, помидоры перекрутите на мясорубке. Все эти продукты также входят в состав пикантной аджики на зиму.
8.    Добавьте соль, уксус, растительное масло, сахар.
9.    Баклажаны залейте маринадом, потушите полчаса.
10.     Банки помойте водой с добавлением соды, простерилизуйте, выложите в них салат, закатайте крышками.

Вам также понравятся заготовки из свеклы на зиму.


Поделитесь с друзьями:

26 февраля 2014
Ключевые теги новости: салат

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления