Пикантная аджика на зиму
Аджика на зиму – это один из самых популярных видов закусок. Ее добавляют в салаты, кашу, рагу, чахохбили, пасту. В состав аджики входят помидоры, сладкий перец, чеснок и т.д. Вот несколько вариантов ее приготовления.
Аджика рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- перец острый – 3 кг
- перец сладкий – 1 кг
- кориандр – чайная ложка
- соль – 420 г
- чеснок – 200 г
- уксус – 50 мл
Приготовление:
1. Перцы промойте, удалите семена, хвостики, перегородки, пропустите через мясорубку, добавив чеснок.
2. Смешайте содержимое с кориандром, еще пару раз пропустите через мясорубку.
3. Добавьте соль, прокипяченный уксус.
Аджика из помидор на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг
- яблоки – 2 кг
- соль – пара столовых ложек
- масло растительное – один литр
- чеснок – 320 г
- перец горький – 320 г
Приготовление:
Все продукты пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, проварите пару часов, закройте в простерилизованные баночки.
Вам также непременно понравятся зеленые помидоры на зиму.
Классический рецепт аджики.
Ингредиенты:
- перец острый стручковый – 5 кг
- морская либо обычная соль – 1 кг
- чеснок – половина килограмма
- кориандр – 1 стакан
Приготовление:
1. Перец выложите одним слоем на полотенце, подсушите его на протяжении трех дней.
2. Кориандр перемолите.
3. Руки смажьте растительным маслом, наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки.
4. Перцы вымойте, разрежьте, почистите от перегородок и семечек.
5. Почистите чеснок, прокрутите вместе с перцем через мясорубку.
6. Смешайте с кориандром, разложите в небольшие баночки. Одна из самых вкусных домашних заготовок готова!
Рецепт сырой аджики.
Ингредиенты:
- помидоры, болгарский перец – по 1 кг
- чеснок – 120 г
- хрен – 120 г
- стручок острого перца
- сахар – две столовые ложки
- уксус – 100 мл
- соль – столовая ложка
Приготовление:
1. Овощи помойте.
2. Перец болгарский очистите от плодоножек, удалите зерна.
3. Почищенный хрен натрите.
4. На мясорубке перекрутите горький, сладкий перец, чеснок, помидоры.
5. Добавьте тертый хрен, заправьте уксусом, солью, сахаром.
6. Аджику храните в прохладном месте.
Зеленая аджика.
Ингредиенты:
- чеснок молодой – 3 штуки
- свежий жгучий перец – 3 стручка
- масло грецкого ореха, соль – по 2 столовые ложки
- небольшой пучок мяты
- кинза, укроп, петрушка, базилик – по 2 пучка
Приготовление:
1. Травы промойте.
2. Чеснок почистите.
3. С перцев отрежьте хвостики.
4. Компоненты измельчите в блендере.
5. Добавьте масло, соль, выложите в маленькие баночки.