Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Календарный метод предохранения от беременности


Существуют самые разнообразные виды контрацепции – это и барьерные контрацептивы, и оральные, и химически. Распространены также внутриматочные средств. Но, несмотря на все это разнообразие средств, которые предохраняют от беременности, достаточно распространенным является и календарный метод предохранения.

Календарный метод предохранения от беременностиМногим женщинам больше нравится этот естественный способ планирования семьи, основывается он за наблюдениями фаз менструального цикла – фертильной и инфертильной. Женщине необходимо определить продолжительность того периода, когда наиболее высокой является способность к оплодотворению. Предохранение от беременности календарный метод реализует довольно просто – необходимо всего лишь воздерживаться от половых контактов с партнером в то время, когда существует вероятность зачать. В остальное же время можно даже не раздумывать над выбором средств контрацепции и не применять их вовсе.

Следует сразу сказать, что данный способ вовсе неидеален, ведь процент нежелательных беременностей довольно высок – 15 % в год. Не зря женщины спрашивают себя, возможно ли забеременеть после месячных или в другое время менструального цикла – на самом деле, возможность существует всегда. Кроме того, не подходит данный календарный метод для женщин, чем менструальный цикл нельзя назвать регулярным.

Если вы не можете пользоваться другими средствами контрацепции или же ваш менструальный цикл является регулярным, то вы можете испробовать метод естественного планирования семьи. Для того чтобы вычислить продолжительность «опасного» периода, необходимо взять данные приблизительно за последний год. Необходимо взять длительность самого короткого цикла за 12 месяцев и вычесть из него число 18 – в результате получится начало фертильного периода.

Для того чтобы вычислить конец фертильного периода, необходимо из продолжительности самого длинного цикла за 12 месяцев вычесть число 11. Таким образом, получается, что все половые контакты вне этого временного промежутка не приведут к зачатию ребенка.

Вас также могут заинтересовать мифы про контрацептивы.


Поделитесь с друзьями:

14 февраля 2014
Ключевые теги новости: беременность, предохранение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления