Делаем кабачковую икру на зиму



Кабачковая икра на зиму – это одна из самых любимых зимних заготовок. Есть много вариаций ее приготовления. Вот только некоторые из них.

Рецепт кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты:
- репчатый лук, морковка свежая – по 1 килограмму
- кабачки – 3 килограмма
- соль
- растительное масло
- томатная паста
- уксус

 

Лечо из болгарского перца


Приготовление:
1.    Овощи почистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле растительном (по отдельности).
2.    Все поджаренные овощи выложите в электрический комбайн, снова измельчите, перемешайте, добавив соль.
3.    Всю массу выложите в кастрюлю или казан, потушите на слабеньком огне где-то сорок минут.
4.    Спустя 20 минут добавьте в пюре столовую ложку уксуса и три столовых ложки пасты томатной. Икру непременно помешивайте. Без перемешивания она может у вас просто подгореть, ведь в процесс уваривания она становится довольно густой.
5.    Готовую икру уложите в подготовленные баночки, закрутите крышками, заверните одеялом.

Попробуйте также сделать заготовки из болгарского перца.

 Кабачковая икра с морковкой.

Ингредиенты:
- кабачки – полтора килограмма
- душистый перец горошком
- лук репчатый – 750 г
- томаты свежие – 1,2 кг
- сахар
- соль
- морковка – 750 г

Приготовление:
1.    Лук мелко нарежьте, морковку натрите, выложите в горячую сковородку, обжарьте вместе с солью и маслом.
2.    Кабачки, помидоры нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку. К овощам добавьте лук с морковкой.
3.    Размешайте с небольшим количеством сахара и соли, добавьте горошины душистого перца, поставьте тушиться в кастрюлю или казан.
4.    В процессе добавьте рубленую петрушку, кайенский перец, тушите пару часов. Мешать при этом нужно постоянно, чтобы блюдо не пригорало.
5.    Как только икра приготовится, выложите ее в стерильные банки, закупорьте, переверните, укутав в полотенце, оставьте на ночь.

 

Лечо из болгарского перца


Из овощей вы также сможете сделать поделки из тыквы и кабачков.





Икра из кабачков на зиму.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 килограмм
- морковка – 320 г
- помидоры – 720 г
- лук репчатый – 300 г
- укроп, петрушка – 100 г
- соль, сахар
- перец сладкий болгарский – 2 штуки
- зубчик чеснока

 

Лечо из болгарского перца


Приготовление:
1.    Подготовьте кабачки – почистите, выньте семечки, нарежьте кружочками.
2.    Кабачки выложите в просеянную муку, переверните их, переложите на сковородку.
3.    Как только вы подрумяните кружочки кабачка, добавьте морковку, лук, обжарьте.
4.    Перцы почистите, обдайте их кипятком.
5.    Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томаты к овощам, потушите на протяжении часа.
6.    Положите в пюре чеснок, зелень, выложите  в баночки, которые уже прошли стерилизацию, закупорьте.

Попробуйте также лучшие салаты из сырых овощей.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив