Делаем кабачковую икру на зиму
Кабачковая икра на зиму – это одна из самых любимых зимних заготовок. Есть много вариаций ее приготовления. Вот только некоторые из них.
Рецепт кабачковой икры на зиму.
Ингредиенты:
- репчатый лук, морковка свежая – по 1 килограмму
- кабачки – 3 килограмма
- соль
- растительное масло
- томатная паста
- уксус
Приготовление:
1. Овощи почистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле растительном (по отдельности).
2. Все поджаренные овощи выложите в электрический комбайн, снова измельчите, перемешайте, добавив соль.
3. Всю массу выложите в кастрюлю или казан, потушите на слабеньком огне где-то сорок минут.
4. Спустя 20 минут добавьте в пюре столовую ложку уксуса и три столовых ложки пасты томатной. Икру непременно помешивайте. Без перемешивания она может у вас просто подгореть, ведь в процесс уваривания она становится довольно густой.
5. Готовую икру уложите в подготовленные баночки, закрутите крышками, заверните одеялом.
Попробуйте также сделать заготовки из болгарского перца.
Кабачковая икра с морковкой.
Ингредиенты:
- кабачки – полтора килограмма
- душистый перец горошком
- лук репчатый – 750 г
- томаты свежие – 1,2 кг
- сахар
- соль
- морковка – 750 г
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, морковку натрите, выложите в горячую сковородку, обжарьте вместе с солью и маслом.
2. Кабачки, помидоры нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку. К овощам добавьте лук с морковкой.
3. Размешайте с небольшим количеством сахара и соли, добавьте горошины душистого перца, поставьте тушиться в кастрюлю или казан.
4. В процессе добавьте рубленую петрушку, кайенский перец, тушите пару часов. Мешать при этом нужно постоянно, чтобы блюдо не пригорало.
5. Как только икра приготовится, выложите ее в стерильные банки, закупорьте, переверните, укутав в полотенце, оставьте на ночь.
Из овощей вы также сможете сделать поделки из тыквы и кабачков.
Икра из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 килограмм
- морковка – 320 г
- помидоры – 720 г
- лук репчатый – 300 г
- укроп, петрушка – 100 г
- соль, сахар
- перец сладкий болгарский – 2 штуки
- зубчик чеснока
Приготовление:
1. Подготовьте кабачки – почистите, выньте семечки, нарежьте кружочками.
2. Кабачки выложите в просеянную муку, переверните их, переложите на сковородку.
3. Как только вы подрумяните кружочки кабачка, добавьте морковку, лук, обжарьте.
4. Перцы почистите, обдайте их кипятком.
5. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томаты к овощам, потушите на протяжении часа.
6. Положите в пюре чеснок, зелень, выложите в баночки, которые уже прошли стерилизацию, закупорьте.
Попробуйте также лучшие салаты из сырых овощей.