Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить окрошку: советы кулинаров


Как приготовить окрошку? Этот вопрос актуален не только для молодых хозяек, но и для тех, кто хочет приготовить данное блюдо, соблюдая все каноны. В нашей статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам создать настоящий «русский шедевр».

 

Как приготовить окрошку: советы кулинаров


1.    Для приготовления классической окрошки вам понадобится квас, отварное мясо (рыба) и сезонные овощи. Для приготовления окрошки необходимо брать только кислый квас белого цвета. Квас коричневого цвета со сладковатым вкусом только испортит цвет вашего блюда.
2.    В блюдо можно добавить, как свежие овощи, так и отварные – строгих правил здесь нет. Прекрасным дополнением к супу станет зелень. Можно использовать петрушку, укроп и т.д.

Как приготовить окрошку на квасе?

Как уже говорилось выше, настоящая окрошка готовится на специальном квасе. Однако найти такой в продаже просто невозможно. Остается только одно – готовить его самостоятельно. Для этого возьмите 6 литров воды, 200 г муки (ржаной), 100 г солода ячменя и 300 г солода ржаного. Все сухие ингредиенты смешайте, добавьте к ним небольшое количество кипятка, оставьте на 20 минут. Объем полученной массы доведите до 6-ти литров, добавьте дрожжи, оставьте на 12 часов для брожения. Как только квас как следует забродит, переставьте его на холод, снова оставьте на 12 часов или даже на целые сутки. Квас для холодного супа готов!

 

Как приготовить окрошку: советы кулинаров


Как приготовить окрошку на кефире?

Если вы соблюдаете диету, то вы вам рекомендует приготовить следующий вариант окрошки. Она имеет особое название – «Зеленая окрошка». Это легкое, но очень вкусного блюдо, в состав которого входит зелень и свежие овощи, а также заправка из холодного кефира. Можно также использовать смесь из кефира и кваса в соотношении 1:1. Возьмите 3 молоденьких огурца, 6 свежих редисок, натрите на терке. Добавьте 100 г свежей зелени, 2 яйца, сваренных вкрутую, залейте заправкой. Вот такие тонкости приготовления окрошки на кефире!

Выбирая мясные продукты для окрошки, следите за тем, чтобы они были нежирными. Идеальный вариант – карбонат или вырезка. Хорошо сочетаются между собой разные виды мяса, например, мясо птицы и животного. Для максимального сохранения вкусовых качеств мяса, положите его целым куском в кипяток с добавлением соли, отварите, выньте из бульона, дайте остыть, порежьте маленькими кубиками.

 

Как приготовить окрошку: советы кулинаров


Любители рыбной окрошки могут взять бескостные, сладкие виды рыбы. Прекрасно подойдет форель, нежирная горбуша, судак, треска. Для окрошки рыбу отварите таким образом: отделите рыбное филе, порежьте его кубиками, немножко обваляйте в муке, выложите в мешочек для варки или марлю, перевяжите тугой ниткой, опустите в подсоленный кипяток, проварите 10 минут.

Попробуйте также свекольник холодный.


Поделитесь с друзьями:

12 февраля 2014
Рецепты
  Просмотров: 1610   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: окрошка, квас

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления