Спагетти карбонара – вкусное итальянское блюдо
Итальянская кухня чрезвычайно ценится во всем мире. Ну кто же не знает пиццу, капрезе – салат из помидоров и сыра моцарелла, пасту? Секрет всех этих блюд заключается в оригинальности вкуса, питательной ценности, ну и, конечно же, в виртуозности исполнения. Почаще радуйте свою семью итальянскими блюдами, ведь это так вкусно!
Кстати, сайт для женщин подскажет вам множество рецептов итальянской пасты, мы же подробнее остановимся именно на спагетти карбонара. Это кушанье кажется, на первый взгляд, чрезвычайно простым, да и само его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Впрочем, есть у него одна особенность: сырой соус карбонара будет застывать на еще не до конца доваренных макаронных изделиях. Эти два компонента станут единым целым благодаря взаимному доведению до готовности.
Спагетти карбонара – рецепт
350 г бекона нарежьте полосками, измельчите 2-3 зубчика чеснока, эти два ингредиента смешайте и обжарьте на оливковом масле на протяжении 5 минут. 4 яичных желтка разотрите с 225 мл сливок. Всю эту полеченную массу соедините с 75 г сыра пармезана, при желании поперчите и подсолите смесь.
Следующий этап – варка спагетти. Очень внимательно выбирайте макаронные изделия, для приготовления данного блюда наиболее подходящими будут макароны из твердых сортов пшеницы, ведь в их составе большое содержание клейковины и белка, а крахмала совсем немного. Именно такие макароны у вас может получиться сварить «аль денте» - на первый взгляд может показаться, что спагетти недоварены: они должны быть чуть жестковатыми и не расползаться ни в коем случае. Именно такие спагетти нужны для приготовления итальянского блюда!
Отваренные «аль денте» спагетти переложите на теплую сковороду и перемешайте с беконом. Яично-сырную массу влейте тоже на сковороду, проследите, чтобы заливка обволакивала горячие спагетти со всех сторон. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем. Как видите, это необычайно легкий рецепт, а блюдо получится диетическим и легким.