Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как засолить огурцы: полезные советы


Как засолить огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими? Для этого существует несколько секретов, которыми мы с вами и поделимся в нашей статье.

 

Как засолить огурцы: полезные советы


Как засолить огурцы на зиму.

1.    Для обеспечения длительного хранения консервированных огурцов в рассоле должно образоваться около 0,7% молочной кислоты. Для этого необходимо подбирать овощи, содержащие 1,8% сахара.
2.    Во время засолки сахар в огурцах уменьшается, поскольку он переходит в рассол. Для удержания сахара необходимо как можно плотнее укладывать овощи в банке.
3.    Засаливать огурцы необходимо в день их сбора или покупки. Для получения быстрого и равномерного засола, необходимо отобрать огурцы одного размера и сорта, с бугорчатой и ребристой кожицей.
4.    Количество соли для засаливания будет зависеть от того, при какой температуре вы будете хранить продукт. Если температура будет составлять около 4 градусов, то соли нужно взять 60-80 граммов (на один литр). Если температура будет составлять 10 градусов, то соли нужно взять на 10 г больше.
5.    Для получения хрустящих огурчиков, используйте родниковую воду или воду из колодца. Если вода окажется слишком жесткой, то заготовка получится с привкусом железа, а если слишком мягкой, то плоды станут клеклыми.
6.    Специи для засаливания берутся стандартные: корень хрена, веточки укропа, чеснок. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт листочки вишни и смородины, мелиссу и эстрагон.
7.    Как только засолка огурцов завершена, банки поставьте в теплое место для брожения. Температура в помещении при этом должна составлять от 20 до 25 градусов. После этого заготовку нужно перенести в холодильник.

 

Как засолить огурцы: полезные советы


На зиму также приготовьте заготовки из болгарского перца.

Быстро засолить огурцы.

У собранных плодов обрежьте кожицу на носике и на плодоножке, помойте, сложите в кастрюлю либо эмалированное ведро. Добавьте листочки черной смородины, чеснок, листочки вишни, хрена, зелень укропа. Все это залейте крепким рассолом (12 процентным), прикройте салфеткой, накройте тарелкой. В данном случае не нужно использовать гнет. Буквально через пару дней ваши малосольные огурцы будут готовы. Однако съесть их также нужно на протяжении 2-3 дней. В полученном рассоле можно засолите еще 3 партии огурцов.

Попробуйте также заготовки из свеклы.

Для получения острых соленых огурцов, необходимо взять такое количество ингредиентов:
- свежий укроп – 350 г
- огурцы – 10 кг
- средний корень хрена
- две головки чеснока
- стручковый горький перец
- черносмородиновый лист – 200 шт.
- дубовый лист – 25 шт.

 

Как засолить огурцы: полезные советы


Для приготовления рассола:
- соль – 320 г
- вода – 5 литров

А вот любителям свежих овощей понравится салат из свежих огурцов.


Поделитесь с друзьями:

9 февраля 2014
Ключевые теги новости: огурцы, засолка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления