Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ринит у детей: симптомы и лечение


Насморк у малыша (эта болезнь как раз и называется ринит) – это довольно частое явление. Перепутать это состояние с каким-либо другим невозможно – у ребенка заложен нос, из него выделяется слизь, возможны головная боль, чихание и потеря обоняния.

Ринит у детей: симптомы и лечениеСамое главное, не полагаться на народную «мудрость», которая гласит о том, что насморк проходит за 7 дней при условии лечения, и за неделю – при условии бездействия. Подробнее о последствиях насморка вы сможете узнать тут, а мы подскажем, как можно бороться с ринитом у детей.

Детский ринит – это обычно симптом какого-то другого заболевания, если речь не идет о хронике, то насморк – это обычно симптом респираторного заболевания. Конечно же, в первую очередь необходимо лечить не сопли, а то заболевание, что их вызвало. Что же касается лечения ринита у детей, то запомните, что никакие сосудосуживающие капли использовать нельзя. После использования данных препаратов возникает кратковременное облегчение, а потом  без использования капель отек слизистой уже не снять. Также нельзя закапывать антибиотики в детский носик, это может быть опасно для здоровья ребенка. Так что же делать, если у ребенка насморк?

Запомните, что вам необходимо создать подходящий микроклимат в помещении, где находится кроха. Воздух должен быть прохладным, чистым и влажным, вот почему следует почаще проветривать и увлажнять. Что же касается температуры, то максимально она должна быть 22 градуса.

Позаботьтесь о том, чтобы ребенок больше пил – можно приготовить ему компот из сухофруктов, чай, морс.

Для облегчения дыхания ребенка можно уложить малыша на высокую подушку или же приподнять изголовье кровати, такое положение головы поспособствует лучшему отхождению слизи из носика. При этом обязательно проверьте, чтобы ребенок не испытывал дискомфорт.

В нос можно закапывать специальные капельки для разжижения слизи. Это может быть физраствор, физраствор в комбинации с масляными растворами витаминов или морская водичка.

Если дыхание ребенка чрезмерно затруднено, то можно нечасто использовать аспиратор для отсасывания слизи.


Поделитесь с друзьями:

5 февраля 2014
Ключевые теги новости: ринит, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления