Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какой должна быть детская обувь


Любая мать стремится покупать своему малышу качественную обувь, но не всегда отдает себе отчет в том, что именно скрывается за понятием «качество». Тем, кто уже ответил себе на данный вопрос, намного легче выбирать в магазинах детские ботинки, сапожки, кроссовки, сандалии. Попробуем и мы разобраться в этом непростом вопросе.

 

Какой должна быть детская обувь

 

  • Ортопедические свойства

    Стопа ребенка еще только формируется, поэтому ему нужна такая обувь, которая будет поддерживать стопу в правильном положении. Малыши обычно очень активны, много играют, бегают, прыгают, и все вместе это предъявляет к детской обуви повышенные требования. Правильное положение стопы обеспечивается супинатором – специальным конструктивным решением стельки, предотвращающим развитие плоскостопия. Он хорошо поддерживает детскую ножку и амортизирует при ходьбе и беге. При условии, разумеется, что ботиночки или сандалии подобраны точно по ножке, путем примерки.

     

    Какой должна быть детская обувь

  • Материал

    Традиционно считается, что натуральная кожа – лучший материал для изготовления обуви для малышей. Действительно, ее эластичность и экологичность в данном случае очень кстати. И вместе с тем, сегодня выпускается немало искусственных материалов, имитирующих кожу, гигроскопичных, позволяющих ножке дышать. Торговые организации, приобретающие детскую обувь оптом, прекрасно об этом знают. Кроме того, ботиночки и кроссовки из искусственной кожи стоят дешевле, и этот фактор имеет значение в условиях, когда размер детской ноги меняется каждые полгода.

  • Безопасность

    Детская обувь должна обеспечивать ребенку безопасность во время игр на улице и в помещении. Поэтому она непременно должна иметь жесткий задник, довольно плотно охватывающий голеностоп малыша. Жесткий – это не значит твердый, грубый, натирающий нежную кожу. Просто задник должен надежно фиксировать стопу ребенка и не давать ей «вихляться» во время ходьбы. Также, немаловажно, чтобы подошва у обуви была не скользкой, ведь поскользнуться можно не только на ледяной дорожке, но и на паркете, ламинате, гладкой керамической плитке.

     

    Какой должна быть детская обувь

     

  • Удобство

    В прошлом веке одним из первых жизненных навыков маленького ребенка было умение завязывать шнурки на своих ботиночках. В отсутствие опыта многие малыши проводили за этим занятием по 10-15 минут. Современная детская обувь уже не требует от них этого умения, поскольку на смену шнуркам пришли удобные ремешки и застежки на липучках. Однако в продаже время от времени появляются модели со шнурками. Лучше избегать их покупки ради удобства малыша.


Поделитесь с друзьями:

4 февраля 2014
Ключевые теги новости: обувь, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления