Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детское питание. Как выбрать безопасный продукт


Безопасное детское питание – это продукты, которые соответствуют рекомендациям Министерства здравоохранения, проходят строгий контроль качества и не содержат компонентов, созданных искусственным путем. Эти характеристики обязательно стоит учитывать, выбирая сухие молочные смеси, каши, фруктовые соки и пюре для маленьких детей.

 

Детское питание. Как выбрать безопасный продукт

 

 

Как распознать, безопасен ли продукт для детей?

 

Во-первых, стоит обратить внимание на этикетку. Именно на ней, согласно, действующему законодательству, производитель должен написать максимум полезной и достоверной информации о продукте. Из чего он сделан? Прочитайте состав. Там обязательно должны быть только натуральные ингредиенты – молочные ферменты, фрукты, вода. Никаких консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов, ароматизаторов, ГМО и подсластителей быть не должно. Допускается в составе детского питания наличие пряностей и специй.

 

Что касается пюре и соков для малышей, педиатры советуют выбирать те продукты, что сделаны из фруктов, произрастающих на территории страны проживания. Вероятность того, что выращены специально для создания этих пюре больше, значит, и контроль качества, скорее всего, они прошли. Посмотрите на консистенцию. Если на дне баночки есть осадок, а под крышечкой просматривается почти прозрачный сок, это говорит о натуральности использованных ингредиентов. А вот стабилизаторы и консерванты позволяют сохранять однородность пюре на протяжении длительного времени.

 

Детское питание. Как выбрать безопасный продукт

 

Если же потребитель приобретает молочные смеси, сухие каши и завтраки и отдает предпочтение иностранным брендам, обязательно на коробке должна стоять отметка об официальном импортере, который также следит за качеством. Каши лучше покупать в асептической упаковке (фольге), в которой, к примеру, продается «Нутрилак» – известный бренд молочных смесей. В такой упаковке полезные свойства продукта сохранятся дольше, недели в бумаге или полиэтиленовом пакете. Раскрыв коробку, стоит обратить внимание на консистенцию и однородность порошка. Комочки свидетельствуют о неправильном хранении продукта.

 

Детское питание. Как выбрать безопасный продукт

 

Выбирая лучшее детское питание для новорожденных, не нужно лениться читать рекомендации производителей. На упаковках обычно пишется и минимальный возраст, с которого можно кормить данным изделием малыша, и условия хранения продукта. Кстати, оптимальным сроком годности считаются 3 месяца, максимум – полгода. Все, что хранится дольше, особенно при раскрытой упаковке, наверняка, содержит консерванты или ГМО. Перед каждым кормлением не забывайте пробовать на вкус приготовленную пищу. Так вы гарантированно обезопасите ребенка от испорченных, недоброкачественных изделий.


Поделитесь с друзьями:

31 января 2014
Ключевые теги новости: питание, смесь, пюре, каша

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления