Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Заготовки из свеклы можно приготовить с помощью разных способов – закваски, маринования, засолки. Большой популярностью пользуются салаты, маринады, овощная икра.

 

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Заготовки из свеклы.

Классическая маринованная свекла.

Ингредиенты:
- свекла – 2 кг
- сахар – столовая ложка
- уксус, вода – по одному стакану
- бутоны гвоздики -  3 штуки
- соль – чайная ложка

Приготовление:
1.    Неочищенную свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте соломкой, разложите в стерилизованные баночки.
2.    Ингредиенты для приготовления маринада соедините, вскипятите, охладите, выложите в баночки, укупорьте стерильными крышками.

Вы также можете приготовить салаты из свежей свеклы.

 

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Заготовки на зиму из свеклы.

Салат из свеклы.

Ингредиенты:
- свекла – 4 кг
- лук репчатый – 2 килограмма
- соль – пара столовых ложек
- масло растительное – 320 г
- сахар – 9 столовых ложек

Приготовление:
1.    Почищенную свеклу натрите на терке, лук – нарежьте полукольцами, соедините, заправьте маслом, уксусом, солью, сахаром, размешайте, оставьте на 12 часов. В течение этого времени свеклу несколько раз размешайте.
2.    Поставьте все содержимое на огонь, вскипятите, прокипятите пятнадцать минут, тут же закатайте в стерилизованные баночки.

Попробуйте также суп со свеклой.

 

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Свекла, маринованная в яблочном соке.

Ингредиенты:
- яблочный сок
- свекла

Приготовление:
1.    Свеклу замаринуйте, отварите в течение 20 минут (очищать ее не нужно), почистите, нарежьте по желанию.
2.    Свеклу выложите в банки, залейте свежевыжатым яблочным соком, стерилизуйте, укупорьте.

Свекла «душистая».

Ингредиенты:
- душистый перец – 8 горошин
- чеснок, луковица – по 3 штуки
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – ¾ стакана
- уксус – один стакан
- лист лавровый
- черный перец

Приготовление:
1.    Свеклу проварите целиком в течение сорока минут, остудите, почистите, натрите на крупной терке.
2.    Все компоненты для маринада соедините, доведите до кипения, проварите пять минут, процедите, залейте на 12 часов.
3.    Свеклу уложите в банки, укупорьте крышками, 10 минут стерилизуйте.

Свекольно-овощная икра.

Ингредиенты:
- свекла – 1 кг
- морковка, помидоры – по 520 г
- зубки чеснока – 5 штук
- соль
- масло растительное – три столовые ложки
- специи
- уксус яблочный – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Все овощи помойте, почистите.
2.    На крупной терке натрите морковку, свеклу.
3.    На мясорубке перекрутите помидоры, выложите свеклу и морковку в кастрюлю. Заранее в кастрюле прогрейте масло, потушите десять минут под прикрытой крышкой, выложите томатную пасту, измельченный чеснок, потушите 20 минут, приправьте уксусом, солью, специями, размешайте, потушите еще пять минут.

Попробуйте также заготовки из болгарского перца.


Поделитесь с друзьями:

30 января 2014
Ключевые теги новости: свекла, заготовки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления