Готовим салат из свежего болгарского перца
Салат из свежего болгарского перца – это вкусный и очень полезный вариант повседневного блюда. Сладкий перец великолепно сочетается с помидорами, морковью, чесноком, свеклой, капустой и т.д. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого витаминного салата.
Салат из свежего болгарского перца.
Ингредиенты:
- помидор
- огурец
- болгарский перец – 2 штуки
- замороженная либо сухая морская капуста – 155 г
- вареный картофель
- белокочанная капуста, протертая вместе с солью – 120 г
- репчатый лук
- морковка
- зеленые оливки – 10 штучек
- соль
- сахар
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Морскую капусту замочите на 2,5 часа в воде, залейте двумя стаканами кипятка, минуту прокипятите. Проваренную смесь отбросьте на дуршлаг.
2. Белокочанную капусту мелко порубите, перетрите с солью, дайте выделиться соку, а потом удалите его.
3. Болгарский перец, томаты, огурцы порежьте маленькими кружочками.
4. Морковку и картофель отварите, нарежьте кубиками.
5. Лук нашинкуйте.
6. Подготовленные овощи смешайте, заправьте оливковым маслом и яблочным уксусом.
7. Салат украсьте оливками. Салат из сырых овощей готов!
Салат из свежего болгарского перца «Радужные фантазии».
Ингредиенты:
- красный лук
- перец болгарский разноцветный – 3 штуки
- оливковое масло
- уксус – столовая ложка
- капуста – 420 г
- огурец – пара штук
- укроп
- перец красный молотый
- сахар, соль
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте.
2. Перец болгарский почистите, нарежьте тонкими полосочками.
3. Лук натрите на терке, огурец порежьте брусочками.
4. Компоненты соедините в просторной салатнице, размешайте.
5. Влейте смесь из уксуса, черного перца и сахара, размешайте, украсьте зеленью.
Можете также приготовить салат из свеклы и моркови.
Салат «Детство».
Ингредиенты:
- маринованные огурцы, сладкий перец – по 3 штуки
- яйца вареные – 6 штук
- маслины – 120 г
- соль
- пучок зеленого лука
- отварная морковка
Приготовление:
1. Зеленый лук мелко порубите.
2. Перец нарежьте мелкими кусочками.
3. Куриные яйца отварите, дайте им остыть, разделите на белки и желтки, порубите.
4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
5. Маслины положите в салат целиком.
6. Подготовленные продукты уложите слоями в произвольном порядке. Между слоями сделайте майонезную прослойку.
Салат с баклажанами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- баклажан
- растительное масло
- отварные яйца – 4 штуки
- помидор – 3 штуки
- соль
- рубленая зелень
- майонез
- сладкий перец – четыре стручка
Приготовление:
1. Перец порежьте соломкой, присолите.
2. Баклажаны порежьте кружочками, обжарьте.
3. Томаты нарежьте ломтиками, яйца – порубите.
4. Все ингредиенты соедините, полейте майонезом, украсьте рубленой зеленью и ломтиками томатов. Летний салат из овощей готов!