Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовим салат из свежего болгарского перца


Салат из свежего болгарского перца – это вкусный и очень полезный вариант повседневного блюда. Сладкий перец великолепно сочетается с помидорами, морковью, чесноком, свеклой, капустой и т.д. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого витаминного салата.

Готовим салат из свежего болгарского перца


Салат из свежего болгарского перца.

Ингредиенты:
- помидор
- огурец
- болгарский перец – 2 штуки
- замороженная либо сухая морская капуста – 155 г
- вареный картофель
- белокочанная капуста, протертая вместе с солью – 120 г  
- репчатый лук
- морковка
- зеленые оливки – 10 штучек
- соль
- сахар
- молотый черный перец

Приготовление:
1.    Морскую капусту замочите на 2,5 часа в воде, залейте двумя стаканами кипятка, минуту прокипятите. Проваренную смесь отбросьте на дуршлаг.
2.    Белокочанную капусту мелко порубите, перетрите с солью, дайте выделиться соку, а потом удалите его.
3.    Болгарский перец, томаты, огурцы порежьте маленькими кружочками.
4.    Морковку и картофель отварите, нарежьте кубиками.
5.    Лук нашинкуйте.
6.    Подготовленные овощи смешайте, заправьте оливковым маслом и яблочным уксусом.
7.    Салат украсьте оливками. Салат из сырых овощей готов!

Готовим салат из свежего болгарского перца


Салат из свежего болгарского перца «Радужные фантазии».

Ингредиенты:
- красный лук
- перец болгарский разноцветный – 3 штуки
- оливковое масло
- уксус – столовая ложка
- капуста – 420 г
- огурец – пара штук
- укроп
- перец красный молотый
- сахар, соль

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте.
2.    Перец болгарский почистите, нарежьте тонкими полосочками.
3.    Лук натрите на терке, огурец порежьте брусочками.
4.    Компоненты соедините в просторной салатнице, размешайте.
5.    Влейте смесь из уксуса, черного перца и сахара, размешайте, украсьте зеленью.

Готовим салат из свежего болгарского перца


Можете также приготовить салат из свеклы и моркови.

Салат «Детство».
Ингредиенты:
- маринованные огурцы, сладкий перец – по 3 штуки
- яйца вареные – 6 штук
- маслины – 120 г
- соль
- пучок зеленого лука
- отварная морковка

Приготовление:
1.    Зеленый лук мелко порубите.
2.    Перец нарежьте мелкими кусочками.
3.    Куриные яйца отварите, дайте им остыть, разделите на белки и желтки, порубите.
4.    Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
5.    Маслины положите в салат целиком.
6.    Подготовленные продукты уложите слоями в произвольном порядке. Между слоями сделайте майонезную прослойку.

Салат с баклажанами и болгарским перцем.

Ингредиенты:
- баклажан
- растительное масло
- отварные яйца – 4 штуки
- помидор – 3 штуки
- соль
- рубленая зелень
- майонез
- сладкий перец – четыре стручка

Приготовление:
1.    Перец порежьте соломкой, присолите.
2.    Баклажаны порежьте кружочками, обжарьте.
3.    Томаты нарежьте ломтиками, яйца – порубите.
4.    Все ингредиенты соедините, полейте майонезом, украсьте рубленой зеленью и ломтиками томатов. Летний салат из овощей готов!

Поделитесь с друзьями:

7 января 2014
Ключевые теги новости: салат, болгарский перец

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления