Курица с овощами: вкусно и просто
Курица с овощами – это просто и одновременно вкусное блюдо. Готовить его можно круглый год – летом и осенью из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Вот несколько вариантов приготовления этого блюда.
Курица с овощами рецепт.
Ингредиенты:
- дольки чеснока – 4 шт.
- морковка, картошка – по 2 штуки
- баклажан
- куриные грудки – 3 шт.
- соль, перец
- красный сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло
- сладкая паприка
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике разогрейте три столовые ложки растительного масла, обжарьте в нем кусочки курицы, убавьте огонь, прикройте крышкой, тушите курицу, пока вы подготавливайте овощи. Приблизительно на это уйдет 10 минут.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть помидор порежьте ножом (небольшими кубиками).
3. Красный перец вымойте, удалите семена, плодоножки, нарежьте крупными кусочками.
4. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
5. Морковку нарежьте кружочками.
6. Чеснок разделите на зубчики, оставив на них оболочки.
7. Баклажан вымойте, нарежьте кружочками. Если вы взяли крупный баклажан – нарежьте его кубиками, удаляя при этом семена.
8. В сотейник добавьте морковку, чеснок, баклажан.
9. Поперчите, посолите, добавьте стакан кипящей воды.
10. Добавьте специи, размешайте, потушите на небольшом огне на протяжении получаса.
11. Добавьте перец, помидор, нарезанный картофель, размешайте, тушите 20 минут. В дополнение к этому блюду подойдут популярные салаты с грибами.
У вас осталось немного куриного мяса? Приготовьте салат с креветками и курицей.
Курица с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- морковка
- болгарский перец
- соевый соус
- соль, перец
- стручковая фасоль – 300 г
- брокколи или цветная капусты – 455 г
- курица – 1,5 кг
Приготовление:
1. Курицу нарежьте порционными кусочками, переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте солью и специями, перемешайте, оставьте на полчаса.
2. Морковку почистите, порежьте брусочками.
3. У перца удалите плодоножку, нарежьте маленькими кусочками.
4. В пакет для выпекания положите стручковую фасоль и цветную капусту, сверху положите болгарский перец и морковку. Солить не нужно.
5. Поверх овощей положите курицу, вылейте остатки маринада, пакет завяжите, положите на противень, поставьте в духовку на полчаса. Духовку нужно прогрейте до двухсот градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Если на месте прокола вытекает прозрачный сок – это говорит о готовности блюда. А вот если вытекает кровь, то курицу с овощами необходимо поставить в духовку еще минут на 15. При этом рукав необходимо оставить развязанным.
Любителям овощей также понравятся овощи в духовке.