Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем детский матрас в кроватку


И для взрослого, и для ребенка сон можно назвать чрезвычайно важной составляющей жизни. Дети постоянно растут, особенно этот процесс выражен ночью. Полноценность и комфорт сна маленького человечка существенно зависит от качества спального места, вот почему для здоровья ребенка так важно правильно выбрать детский матрас в кроватку.

Выбираем детский матрас в кроваткуЕсли детские матрасы выбираются для детей до 3 лет, то необходимо понимать, что в раннем возрасте у ребенка еще происходит формирование скелета и позвоночника. Вот почему изделие должно обладать рядом ортопедических свойств. В этом случае малыш будет в кроватке принимать правильную позу, ведь внутренняя конструкция будет подстраиваться под естественный изгиб спинки. Размер матрасика имеет также существенное значение, ведь он должен соответствовать габаритам кроватки. Необходимо знать, что если изделие будет больше по величине, то на нем появятся загибы со временем, оно деформируется, что будет доставлять дискомфорт крохе. Если же площадь матраса будет меньше, то образуются щели, в которых будет не только скапливаться мусор, но и могут попасть ручки или ножки ребенка.

Что же касается жесткости изделия для детей 3 лет, то педиатры рекомендуют выбирать средний уровень, ведь кости ребенка еще очень податливы. Чрезмерно жесткая поверхность может привести к капризам малыша из-за дискомфорта. Высота матраса должна составлять от 5 и до  12 см. Если вам нужно купить матрас в детскую кроватку, то выбирайте только натуральные чехлы и наполнители матрасов для сна. По мнению педиатров, наиболее экологичным и безопасным материалом для малышей следует признать кокосовую койру.

Если же речь идет о более старших детях, то необходимо понимать, что примерно с четырех лет у детей идет интенсивное развитие костей, позвоночник практически не отличается от позвоночника взрослого, вот почему поверхность изделия для сна должна оставаться жесткой, но сам матрас при этом может быть и пружинным, например, с независимым пружинным блоком. При выборе жесткости матраса для школьника обязательно проконсультируйтесь с хирургом-ортопедом.


Поделитесь с друзьями:

31 декабря 2013
Ключевые теги новости: матрас, ребенок, кроватки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления