Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Популярные салаты с грибами


Существуют классические салатные ингредиенты, ведь мы знаем, что, например, салат с грибами и сыром априори не может быть невкусным. Такой ценный, вкусный и полезный ингредиент как грибы нужно подчеркивать правильными сочетаниями с другими продуктами, красиво подавать. И пусть мы не будем сегодня говорить о рецептах из черных трюфелей или лисичек, но и шампиньоны могут быть не менее изысканным блюдом, достойным праздничного стола.

 

 

Салат с грибами, курицей и сыром


Грибные салаты чаще всего используются во время постных дней, ведь по своим пищевым свойствам грибы отлично могут заменить мясные ингредиенты. Но если речь идет об обычной кухне, то отличное сочетание – салат с грибами, курицей, сыром. Все эти ингредиенты имеют нежный и деликатный вкус, который подчеркивается нежным сливочным соусом или майонезом.

 

Салат с грибами курицей сыром


Начнем с салата, который называется «обжора», его и вправду можно съесть много, настолько он легкий и вкусный. Для него нам понадобятся жареные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.

 

Из грибов всегда выходит достаточно большое количество воды, обжаривайте их до тех пор, пока она вся не испарится.

Копченую грудку курицы нарезают небольшими кубиками, таким же образом измельчается и свежий огурец. Готовим салат из свежей моркови, она мелко нарезается или трется на крупной терке. Теперь нам остается также кубиками нарезать размягченный чернослив.

 

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать слоями наш салат. На самое дно необходимо положить жареные грибы, посолить, посыпать молотым перцем, нанести майонез на поверхность тонким слоем. На грибы выкладываем нарезанное куриное филе, также покрываем его майонезом. На курицу слоем кладется морковь, затем чернослив и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Если ваши слои были достаточно тонкими, их лучше повторить, тогда салат пропитается лучше. Самый верхний слой огурцов оставьте не намазанным майонезом.

 

 

Салат «грибная поляна»


Салат под названием «грибная поляна» вы наверняка видели в качестве звездных салатов на праздничный стол у своих знакомых. Он выглядит очень нарядно, как будто и вправду на зеленой полянке стоят грибы.

 

Салат Грибная поляна

 

Делается он несложно, важно лишь добиться правильной подачи. Для этого нам понадобится салатница с вертикально ровными краями и плоским дном.

 

На дно выкладываются целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Следующий слой – большое количество нарубленой зелени. Ее должно быть действительно много, ведь нужно будет покрыть все дно полностью, чтобы не было пробелов.

Следующий слой – натертая отварная морковь. Ее можно заранее смешать в отдельной емкости с майонезом, а потом выложить на слой зелени. Сверху моркови выкладывается слой маринованного лука. Можно положить и сырой, но именно промаринованный лук будет очень гармонично сочетаться с мясом.

Ведь следующим слоем будет отварное куриное мясо, которое измельчается кубиками или разбирается на волокна.

По желанию между луком и мясом можете сделать слой из куриных яиц, ведь салат с грибами, яйцами, сыром – отличное сочетание.

Над мясом будет слой натертого на терке твердого сыра, а последний слой – натертый вареный картофель. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

 

Теперь накрываем салатницу блюдом, в котором планируете салат сервировать, переворачиваете и аккуратно вытряхиваете содержимое салатника на блюдо. Маленькая хитрость для более легкого извлечения салата – смазать стенки перед выкладыванием ингредиентов растительным маслом. Также можно использовать пищевую пленку, которой покрывается дно и стенки салатника.

 

 

Салат с грибами, сыром и ветчиной


Салат с грибами, сыром, ветчиной – отличный вариант для сытного и пикантного перекуса. Дополнить такой салат можно томатами, салатными листьями, зеленью.

 

Салат с грибами, сыром и ветчиной


Для приготовления салата вам понадобится порезать соломкой ветчину, маринованные или соленые грибочки, отварной картофель, огурец (соленый или свежий). Все эти компоненты смешиваются в салате, перчатся, солятся. Готовится заправка из нежирной сметаны, дижонской горчицы, сахара и лимонного сока. Все это перемешивается до однородного состояния, выливается на салат. Украсить салат можно шнитт-луком или тонкими перышками молодого зеленого лука, укропом, петрушкой. На тарелку следует положить также нарезанные кружочками небольшие помидоры и четвертинками порезанные куриные яйца, ведь салат с помидорами и сыром – вкусно и полезно.

 

 

Салат с грибами, помидорами и сыром


Готовится он на основе жареных грибов, поэтому опять обжариваем на сковороде кубики лука, добавляем грибы и жарим до полного испарения воды.

 

Салат с грибами, помидорами и сыром


К грибной массе добавляем нарезанные кубиками яйца, ветчину (можно заменить более дорогими ингредиентами, такими как балык или грудинка), помидоры. Все составляющие заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Сверху затираем твердым сыром с ярким вкусом, например пармезаном, украшаем помидором-черри и зеленью.

 


Следующий салат сложно сравнить с предыдущими многокомпонентными салатами. Скорее это не летние салаты из овощей, а грибная закуска, в которой все составляющие призваны подчеркнуть благородный вкус грибов. Для нее необходимо слегка замариновать нарезанные шампиньоны в лимонном соке, затем обжарить их на сковороде, используя сливочное масло. Грибы выкладываются на листья любого салата и поливаются заправкой, которая состоит из растительного масла, лимонного сока, нарезанного чеснока, перца, ароматных трав. Последний штрих в этом салате – жареные семечки подсолнечника, которые придают неповторимый жареный привкус. Вы можете использовать и кедровые орешки, но в этом случае салат обойдется гораздо дороже.

 


При словосочетании «салат с грибами и сыром» мы всегда представляем себе твердый сыр, нарезанный кубиками или натертый. Но ведь с грибами отлично будет гармонировать и благородный дор-блю, как например, в этом рецепте теплого салата. Для него необходимо отварить картофель. Делаем это следующим образом: чистим его, режем на кубики, отвариваем в кипящей воде около 15 минут, затем извлекаем из воды, просушиваем. Обжариваем на сухой небольшой сковородке тонкие ломтики бекона до золотистого цвета, достаем их, а потом на этой же сковородке обжариваем лук и шампиньоны. В порционной тарелке соединяем картофель, грибы с луком, бекон, раскрошенный голубой сыр и поливаем соусом из горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса.

 


И совершенно необыкновенная по вкусу закуска, которая поразит ваших гостей, готовится из сырых грибов с медово-ореховой заправкой. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаются тонкими пластинами, ровным слоем выкладываются на тарелку. Для соуса смешиваем жидкий мед, немного винного уксуса, оливковое масло, соль. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем нами поверхность наших грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем листочками тимьяна. Закуска по-итальянски будет самым оригинальным блюдом на вашем столе, к тому же готовится она только 5 минут. Этот прием мы применяем, когда готовим карпаччо из лосося, тонкие слайсы сырого продукта быстро промариновываются под заправкой.

 

 

Салат с мясом грибами сыром


Описывая салат с мясом, грибами, сыром, приходит на ум вкуснейший салат в итальянском стиле с прошутто и жареным сыром. Он очень сытный, к тому же такое сочетание продуктов пока для наших широт в новинку, а значит, вы станете для своих гостей законодателями моды на итальянские салаты, лучшие рецепты которых заслуживают вашего внимания и усилий.

 


На блюдо выкладываем подушку из хорошо вымытого салата разных сортов. Добавляем к ним несколько ложек консервированной фасоли (ее перед приготовлением следует промыть, чтобы избавится от привкуса рассола), нарезанную ветчину (хамон, прошутто), листочки базилика, маринованные или соленые грибы, восьмушки свежего огурца. Сыр необходимо купить специальный, для обжаривания, он продается в большинстве супермаркетов. Он обладает нужными нам свойствами: на сковородке он становится мягким, но не растекается и не прилипает. Сыр обжаривается с каждой стороны до образования корочки, затем выкладывается на салат сверху. Заправка вполне традиционная – смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как все ингредиенты достаточно солоны, вы можете дополнительно не досаливать салат, а лишь немного приперчить.

 

 

Салат с колбасой, грибами и сыром


Может кто-то и считает колбасу банальным ингредиентом, но когда он попробует салат с колбасой, грибами, сыром, то наверняка изменит свое мнение. Колбаса придает приятный привкус копчености, к тому же она не требует дополнительной возни, как куриное мясо.

 

Популярные салаты с грибами


Для салата вам понадобится банка красной фасоли, маринованные грибы, копченая колбаса, твердый сыр и черные оливки. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, перекладываются в бокалы для подачи на стол. Сверху каждую порцию вы можете украсить веточкой петрушки.

 

Популярные салаты с грибами


Для второго салата вам понадобится несколько отваренных в мундирах клубней картофеля. Остуженный картофель чистится, нарезается кубиками. Копченая колбаса нарезается соломкой, небольшими брусочками режутся маринованные шампиньоны, нарезается небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом. Если вы любители более пикантного вкуса, можете добавить нарезанный маринованный огурец или острый сыр. Салат с яблоками и сыром будет необычным и очень вкусным.

 

Популярные салаты с грибами


C грибами можно сделать и полностью вегетарианский овощной салат, который напоминает всеми любимый оливье, только вместо мяса в нем присутствуют маринованные грибы. Для этого режем отваренную картошку и морковь мелкими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы, и сваренные вкрутую куриные яйца. Добавьте несколько ложек зеленого консервированного горошка и обжаренные на сковороде кусочки шампиньонов. Смешать салат, заправить сметаной или майонезом. Для украшения используются маринованные опята и любая зелень, мелко нарезанный зеленый лук.

 


Часто вкус салата может до неузнаваемости изменить нетрадиционный ингредиент. Например, в нашем последнем салате это хрен. Для начала проварим куриное филе в подсоленной воде. Мясо остудить и поделить на довольно крупные кусочки. Добавить маринованные грибочки, натертый на терке твердый сыр и немного зеленого горошка. Для заправки в нежирную сметану добавляем натертый свежий хрен. Если вы хотите острый салат, то добавляйте его достаточно много, если же добавите чуть-чуть, то получите просто пикантный вкус. Украсьте готовый салат с помощью зелени и листочков мяты.


Поделитесь с друзьями:

30 декабря 2013
Рецепты
  Просмотров: 12341   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: салат, грибы, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления