Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Возможные осложнения после аборта


Мы сейчас не будем говорить о том, прерывание беременности – это выход или нет. Так уж случилось, что женщина сделала аборт. Необходимо понимать, что данная процедура несет в себе угрозу даже жизни несостоявшейся матери, вот почему так важно знать все про осложнения после аборта.

Возможные осложнения после абортаИтак, какие осложнения после аборта могут возникнуть? Первым делом, необходимо отметить, что существует несколько разновидностей прерывания беременности: медикаментозный аборт, подробнее о котором можно узнать на nebolet.com – делается он на сроке от 2 до 8 недель, абразия (выскабливание), вакуумная аспирация и позднее прерывание беременности, которое проводится после 22 недели беременности. Каждый из этих методов может иметь свои осложнения, и речь мы ведем отнюдь не о моральных терзаниях женщины.

Наиболее опасными и распространенными осложнениями после аборта являются инфекционные. Микроорганизмы, вредные для организма, могут проникнуть в кровеносное русло и в матку, тем самым, вызывая крайне тяжелое воспаление. При прерывании беременности всегда есть кровь и сгустки, а это прекрасная питательная среда для резкого размножения патогенной флоры. Данный процесс может развиться настолько, что у женщины возникает септический или бактериальный шок, который уже становится серьезной опасностью для жизни. Сильнее всего при септическом шоке будут страдать сердце, головной мозг, почки и печень, работа данных органов может и вовсе прекратиться, что приведет к летальному исходу.

Впрочем, инфекция может носить не острый, а хронический характер – в том случае, когда у патогенной микрофлоры «не хватает сил», дабы организовать выраженное воспаление. Но оно не замедлит появиться в случае ослабления иммунитета женщины – при переохлаждении, простудах, других хронических заболеваниях.

К другим поздним осложнениям после хирургического и медикаментозного абортов – прерывания беременности следует отнести бесплодие, разнообразные гормональные нарушения, невынашивание, развитие эндометриоза. Причинами данных абортных осложнений могут стать послеоперационные спайки или же перестройка гормонов.


Поделитесь с друзьями:

7 декабря 2013
Ключевые теги новости: аборт, осложнения

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления