Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовим салат из свежей моркови


Салат из свежей моркови привлекает хозяек своей простотой. На первый взгляд, морковные салаты скучны и однообразны, но это далеко не так. Мы постараемся развеять этот миф.


Для начала поговорим о выборе и подготовке продуктов для салата. Первым делом нужно присмотреться к цвету – он должен быть ярким и «богатым». Это свидетельствует о полезности овоща. Морковка должна быть упругой – в этом случае ее правильно хранили. Кроме этого, нужно обратить внимание на вес овоща. Самая оптимальная масса – 130-180 граммов. Именно в этом весе морковка самая полезная и витамизированная.

 

Готовим салат из свежей моркови


В зависимости от того, какой рецепт салата вы выберите, морковку нужно предварительно отварить, обжарить либо промариновать. Можно также использовать сырой овощ.


Салаты из свежей моркови рецепты.


Сладкий салат из морковки и яблок.


Ингредиенты:
- морковка – 3 штуки
- сметана – 50 г
- мед – чайная ложка
- изюм – 1 стакан
- яблоко – 2 шт.


Приготовление:
1.    Изюм замочите в теплой воде, подержите полчаса.
2.    Морковку натрите, слейте лишнюю жидкость. Немного воды оставьте для разбавления меда.
3.    Яблоки порежьте соломкой или кубиками.
4.    Все компоненты размешайте.
5.    Морковный сок размешайте с медом, а потом со сметаной. Полученным сладким соусом заправьте салат.

Летний салат из овощей и яблок готов!

 

Готовим салат из свежей моркови


Салат с морковкой и курицей.


Ингредиенты:
- картофель, морковка, грибы – по 300 г
- филе отварной курицы – 220 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль
- лук репчатый – 150 г
- зелень
- растительное масло


Приготовление:
1.    Картофель и морковку отварите, дайте остыть, почистите.
2.    Грибы и лук нашинкуйте пластинами.
3.    Раскалите масло.
4.    Отваренные овощи натрите, филе – порежьте ломтиками.
5.    Яйца отварите, также натрите.
6.    Салат выложите слоями на плоскую овальную тарелку – картофель, лук, обжаренный с грибами, ломтики курицы, крошенные яйца, морковка.
7.    Все слои, кроме последнего смажьте майонезом.

 

Готовим салат из свежей моркови


Попробуйте также салат с сельдереем и яблоком.


Салат из свежей капусты и моркови.


Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты
- луковица
- сахар
- зелень петрушки
- соль
- большая морковка
- подсолнечное масло
- сок одного лимона


Приготовление:
1.    Морковку потрите (для этого возьмите крупную терку).
2.    Лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте с морковкой.
3.    В отдельной мисочке смешайте сахар, соль, перец, немного лимонного сока. Этой смесью посыпьте морковку, оставьте мариноваться около получаса.
4.    Капусту тонко нашинкуйте, сбрызните лимонным соком, помните руками.
5.    Листочки петрушки измельчите, соедините с капустой, дополните салат маринованной морковкой, заправьте маслом и солью. Салат из свежей капусты и моркови готов!


Поделитесь с друзьями:

4 декабря 2013
Рецепты
  Просмотров: 3354   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: салат

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления