Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Голубцы в мультиварке: самые вкусные рецепты


Голубцы в мультиварке готовятся без особых энергетических затрат, но при этом получаются очень вкусными и аппетитными. Как же их приготовить? А мы вам об этом расскажем. Кстати, для начала можете попробовать приготовить овощи в мультиварке.

 

Голубцы в мультиварке: самые вкусные рецепты


Голубцы в мультиварке рецепт.


Листья капусты осторожно отрежьте от кочана, бланшируйте. Можно также вырезать из белого кочана кочерыжку, а затем бланшировать ее целиком. Какой вид мяса выбрать для приготовления голубцов выбрать – решайте сами. Возможно, также смешать два вида мяса – говядину и свинину. Получится очень вкусно! Рубленое мясо смешайте с рисом, черным перцем, солью и порезанным репчатым луком. Фарш выложите на капустные листья, заверните голубцы, выложите в мультиварочную чашу вместе с водой. Кроме этого, добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Готовьте голубцы, выставив режим «Суп» или «Пароварка». Для приготовления голубцов вам понадобится около 40 минут.


Если сменить режим основного приготовления, то можно приготовить голубцы другим способом. Капусту бланшируйте, сверните голубцы конвертиком, добавьте тертую морковку. Вначале голубцы обжарьте на постном масле, а потом выложите их в мультиварочную кастрюлю с водой, томатной пастой и специями, выставьте режим «Выпечка», установите время 4 минуты. Если хотите смесь немного загустить, добавьте муку. Для того, чтобы приготовить настоящие голубцы понадобится 50-60 минут, при режиме «Тушение».

 

Голубцы в мультиварке: самые вкусные рецепты


Ленивые голубцы в мультиварке.


Ингредиенты:
- яйцо
- соль
- капуста – 420 г
- фарш – ½ кг
- черный молотый перец
- морковка
- рис – 2/3 мультиварочной чаши
Для подливы:
- сок томатный – 1 стакан
- вода – около стакана
- паприка – 0,5 ч. ложки
- лавровый лист
- черный перец
- зубок чеснока

 

Голубцы в мультиварке: самые вкусные рецепты


Приготовление:
1.    Приготовление ленивых голубцов начинайте с нарезки капусты – половинки головки будет вполне достаточно.
2.    Если у вас не оказалось под рукой готового фарша – измельчите кусок мяса.
3.    Возьмите рис, промойте проточной водой, залейте водой таким образом, чтобы она на 2 пальца не доходила до верха.
4.    Оставьте остывать.
5.    Морковку натрите, лук мелко порежьте.
6.    Перемешайте вареный рис, лук, морковку, капусту.
7.    Добавьте соль, черный перец, яйцо, снова тщательно перемешайте.
8.    В чашу мультиварки налейте растительное масло, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях.
9.    Часть голубцов поместите в пароварку, включите режим «Выпечка», оставьте на 20 минут, переверните голубцы и продолжайте обжаривать с другой стороны.
10.    Выньте пароварку, переложите голубцы в кастрюлю.
11.    Томатную пасту разбавьте водой, добавьте черный перец, паприку, соль, лавровый лист, измельченный чеснок.
12.    Выставьте режим «Тушение», оставьте на 1 час. С голубцами подайте салат из свежих огурцов.



Поделитесь с друзьями:

5 января 2014
Рецепты
  Просмотров: 2508   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: голубцы, мультиварка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления