Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовим овощи в мультиварке


Овощи в мультиварке приготовить очень просто. А самое главное – такие блюда получаются очень вкусными и полезными! Итак, давайте посмотрим, что же можно приготовить из овощей в мультиварке.


Овощи в мультиварке рецепты.


Винегрет в мультиварке.


Ингредиенты:
- соленый огурец
- луковица
- картошка – пара штук
- капуста квашеная – столовая ложка
- масло кунжутное – 2 капли
- масло растительное – 3 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- свекла

 

Готовим овощи в мультиварке


Приготовление:
1.    Картошку, морковку, свеклу сложите в мультиварочную кастрюлю, выставьте режим «Пароварка», время – полчаса. Овощи охладите, почистите.
2.    Все остальные овощи нарежьте, полейте лимонным соком, растительным маслом, добавьте несколько капель кунжутного масла.


А как насчет пирога из кабачков?


Тушеные овощи в мультиварке.


Ингредиенты:
- средняя морковка
- картошка – 2 штуки
- адыгейский сыр – 155 г
- небольшой кабачок
- брокколи – 220 г
- соль
- сметана, вода – по 120 г
- помидоры – 2 штуки
- специи – куркума, черный перец, семена шамбала, черная горчица
- зелень – базилик, кинза, укроп, петрушка


Приготовление:
1.    Кабачки, картофель, морковку, сыр порежьте кубиками, брокколи разберите на отдельные соцветия.
2.    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» либо «Выпечка» на десять минут.
3.    Добавьте специи, дайте обжариться пару минут.
4.    Добавьте измельченный сыр и морковку.
5.    Обжаривайте овощи при закрытой крышке до получения сигнала.
6.    Добавьте картошку, капусту, кабачок, 100 мл воды.
7.    Выставьте режим «Тушение» на сорок минут.
8.    В процессе тушения  обязательно перемешивайте овощи.
9.    За десять минут до окончания добавьте соль и разрезанные помидоры.
10.    После получения сигнала добавьте черный перец, сметану.
11.    Посыпьте измельченной зеленью, размешайте.

 

Готовим овощи в мультиварке


Для малышей попробуйте приготовить отличные рецепты для детей в мультиварке.


Баклажаны в сметане.


Ингредиенты:
- репчатый лук – 420 г
- баклажаны – 420 г
- сметана – 220 г
- растительное масло
- соль
- морковка – 220 г

 

Готовим овощи в мультиварке


Приготовление:
1.    Вымойте баклажаны, порежьте крупными кусками либо соломкой, переложите в отдельную посуду присолите, уберите в холодильник приблизительно на 15 минут.
2.    Морковку промойте, обжарьте ее в мультиварке.
3.    Лук меленько порежьте, смешайте с морковкой, обжарьте, выставив режим «Выпечка» на протяжении пятнадцати минут, не закрывая крышку.
4.    Добавьте баклажаны, специи, сметану, перемешайте, выставьте режим «Выпечка» на один час, прикройте крышку, потушите.
5.    Готовое блюдо положите в тарелки. Это может быть основное блюдо либо гарнир.


Попробуйте также картофель в мультиварке.


Поделитесь с друзьями:

28 ноября 2013
Рецепты
  Просмотров: 3834   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: овощи, мультиварка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления