Готовим овощи в мультиварке
Овощи в мультиварке приготовить очень просто. А самое главное – такие блюда получаются очень вкусными и полезными! Итак, давайте посмотрим, что же можно приготовить из овощей в мультиварке.
Овощи в мультиварке рецепты.
Винегрет в мультиварке.
Ингредиенты:
- соленый огурец
- луковица
- картошка – пара штук
- капуста квашеная – столовая ложка
- масло кунжутное – 2 капли
- масло растительное – 3 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- свекла
Приготовление:
1. Картошку, морковку, свеклу сложите в мультиварочную кастрюлю, выставьте режим «Пароварка», время – полчаса. Овощи охладите, почистите.
2. Все остальные овощи нарежьте, полейте лимонным соком, растительным маслом, добавьте несколько капель кунжутного масла.
А как насчет пирога из кабачков?
Тушеные овощи в мультиварке.
Ингредиенты:
- средняя морковка
- картошка – 2 штуки
- адыгейский сыр – 155 г
- небольшой кабачок
- брокколи – 220 г
- соль
- сметана, вода – по 120 г
- помидоры – 2 штуки
- специи – куркума, черный перец, семена шамбала, черная горчица
- зелень – базилик, кинза, укроп, петрушка
Приготовление:
1. Кабачки, картофель, морковку, сыр порежьте кубиками, брокколи разберите на отдельные соцветия.
2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» либо «Выпечка» на десять минут.
3. Добавьте специи, дайте обжариться пару минут.
4. Добавьте измельченный сыр и морковку.
5. Обжаривайте овощи при закрытой крышке до получения сигнала.
6. Добавьте картошку, капусту, кабачок, 100 мл воды.
7. Выставьте режим «Тушение» на сорок минут.
8. В процессе тушения обязательно перемешивайте овощи.
9. За десять минут до окончания добавьте соль и разрезанные помидоры.
10. После получения сигнала добавьте черный перец, сметану.
11. Посыпьте измельченной зеленью, размешайте.
Для малышей попробуйте приготовить отличные рецепты для детей в мультиварке.
Баклажаны в сметане.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 420 г
- баклажаны – 420 г
- сметана – 220 г
- растительное масло
- соль
- морковка – 220 г
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны, порежьте крупными кусками либо соломкой, переложите в отдельную посуду присолите, уберите в холодильник приблизительно на 15 минут.
2. Морковку промойте, обжарьте ее в мультиварке.
3. Лук меленько порежьте, смешайте с морковкой, обжарьте, выставив режим «Выпечка» на протяжении пятнадцати минут, не закрывая крышку.
4. Добавьте баклажаны, специи, сметану, перемешайте, выставьте режим «Выпечка» на один час, прикройте крышку, потушите.
5. Готовое блюдо положите в тарелки. Это может быть основное блюдо либо гарнир.
Попробуйте также картофель в мультиварке.