Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат из свежих огурцов – вкусно и полезно


Летние салаты из овощей – это как раз то, чего нам не хватает морозной зимой. Свежие огурчики имеют свой неповторимый аромат и сладковатый вкус, обязательно каждый день готовьте салаты из свежих огурцов, ведь это не только полезная пища, но еще и очень вкусная.

Салат из свежих огурцов – вкусно и полезноКроме того, такие простые салаты готовятся «несколькими взмахами ножа», вот как, например, салат «Зеленый». Для его приготовления вам необходимо вкрутую отварить 3 яйца, охладить их, почистить и нарезать кубиками. Очистите от шкурки 3 средних огурца и нарежьте такими же кубиками. Листья салата порвите руками. Смешайте все ингредиенты, подсолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Для приготовления салата «Пикантный» вам нужно 2 больших огурца нарезать тонкими кружками, 1 среднюю луковицу – полукольцами. Очень мелко порежьте 2 зубчика чеснока. Все компоненты салатика смешайте, заправьте их 2 столовыми ложками оливкового масла и 0,5 столовой ложки винного уксуса. Добавьте перец и соль по вкусу.

Рецепт салата из свежих огурцов и капусты также отличается простотой. Его обычно подают к разнообразным вторым блюдам, например, к курице в майонезном соусе, запеченной в духовке. Вам необходимо на терке натереть небольшой кочан белокочанной капусты, ту же операцию проделать с краснокочанной капустой, тонко нашинковать пару огурцов, мелко порубить пучок зеленого лука. Выложите в салатник все ингредиенты, добавьте небольшое количество уксуса, заправьте растительным маслом и подсолите по вкусу.

Наверняка вам понравится салат из огурчиков «Мизерия» - 450 г огурцов почистите и порежьте в салатник очень тонкими ломтиками, пусть они на протяжении 5 минут настоятся. В это время мелко порежьте пучок укропа. К овощам добавьте сок одного лимона, 2,5 столовых ложек сметаны, перемешайте, приправьте сахаром и солью по вкусу.

Салат из моркови и огурца – настоящая находка для экспериментатора. Тонкими ломтиками порежьте 200 г огурцов и такое же количество моркови. Для приготовления заправки в блендере смешайте пучок базилика, пучок петрушки, 4 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу. Овощи заправьте и перемешайте, посыпьте измельченными грецкими орехами.


Поделитесь с друзьями:

27 ноября 2013
Ключевые теги новости: салат, свежий огурец

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления