Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить картофель в мультиварке?


Хотите приготовить картофель в мультиварке, но не знаете как? А может быть, не знаете, на каком варианте остановить свой выбор? Тогда наши рецепты вам в помощь!

 

Как приготовить картофель в мультиварке?

 

 

Рецепты картофеля в мультиварке


Картофель отварной

 

Ингредиенты:

 

  • - картофель;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - перец;


Приготовление:

 

  1. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 частей, сложите в мультиварку.
  2. Картофель залейте водой. Следите, чтобы вода на 2 см не доходила до уровня воды.
  3. Воду посолите, добавьте лавровый лист, перец, половинку ложки растительного масла.
  4. Выставьте режим варки, готовьте около 30 минут.

 

 

Как приготовить картофель в мультиварке?


Жареный картофель в мультиварке

 

  1. Картофель почистите, порежьте ломтиками. Чем больше они будут, тем дольше будет вариться ваш картофель.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, немного посолите.
  3. Выложите картофель, снова посолите.
  4. Выключите режим «Выпечка», через 30 минут размешайте, готовьте еще 10 минут.


Это блюдо великолепно сочетается с итальянским салатом.


Запеканка из картофеля

 

  1. В чашу мультиварки налейте масла.
  2. Картофель тонко порежьте, выложите слоем.
  3. Выложите слой куриного либо мясного фарша.
  4. Выложите несколько слоев картофеля.
  5. Картофель залейте молочно-яичной массой, посыпьте сыром и специями, выпекайте минут 40.

 

Как приготовить картофель в мультиварке?


Картофель тушеный вместе с овощами


Самый вкусный вариант – тушить картофель не просто сам по себе, а с какими-либо добавками. Добавьте морковку и лук, поджарьте его на протяжении 10 минут, перемешайте с картофелем, залейте сметаной, оставьте на полчаса. Можно также добавить грибы или мясо. Предварительно их нужно обжарить с морковкой и луком. На прожарку мяса у вас уйдет около двух часов. Грибы вместе с картофелем можно приготовить всего за час. Блюдо подайте с летним салатом из овощей.

 


Картофель фри в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • большой картофель мягких сортов – 5 шт;
  • соль мелкого помола;
  • дезододирированное подсолнечное масло – 1 литр;
  • смесь красного и черного перца – 0,5 чайной ложки;
  • листочки укропа.


Приготовление картофеля фри:

 

  1. Картофель очистите, порежьте пластинами. Каждую пластину порежьте брусочками.
  2. Порезанную картошку поместите на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  3. Картошку выньте из воды, выложите на бумажное полотенце, максимально их просушите.
  4. В мультиварочную кастрюлю вылейте масло, выставьте режим «Жарка», доведите практически до кипения.
  5. Картофельные брусочки осторожно опустите в масло, готовьте при частом помешивании минут 15.
  6. Как только брусочки станут золотистыми, выньте картофель из фритюра, сразу же выложите на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев.
  7. Посыпьте картофель мелкой солью, листочками укропа и перцем.

 


К картофелю можно подать греческий салат.


Поделитесь с друзьями:

19 ноября 2013
Рецепты
  Просмотров: 3252   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: картофель, мультиварка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления