Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшие рецепты песочного пирога


Ищете вкусный рецепт песочного пирога? Тогда наша статья вам в помощь. Мы уверены, что любители песочного теста не смогут остановить свой выбор только на одном пироге, поэтому приготовили для них несколько вариантов приготовления этой нежной выпечки.

 

Лучшие рецепты песочного пирога

 

 

Рецепт песочного пирога с яблоками


Ингредиенты:

 

  • масло либо сливочный маргарин – 100 г;
  • мука – столовая ложка;
  • соль и сода – по 0,25 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • густое яблочное повидло;
  • яблоки;
  • куриное яйцо.

 

Лучшие рецепты песочного пирога

 

Приготовление

 

  1. Маргарин или масло разомните с помощью вилки, всыпьте сахарный песок, взбитое яйцо, положите остальные ингредиенты, в том числе и муку, замесите тесто.
  2. 1/6 полученной массы отложите, остальное тесто распределите на дне противня. Обязательно сделайте небольшой бортик, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Тесто само по себе довольно жирное, поэтому смазывать противень маслом не нужно.
  3. Поверхность коржа смажьте повидлом, выложите кусочки яблок, оставляя свободный «ободок» шириной 1,5 см.
  4. Поверх будущего выложите кусочки отложенного теста – в процессе выпечки оно «расползется» по поверхности и образует своеобразный рисунок.
  5. Противень поставьте в духовку, разогретую духовку до 180 градусов, подождите, пока пирог образует золотистый оттенок.
  6. Пирог выньте из духовки, порежьте кусочками и насладитесь его великолепным вкусом! Если вы любите яблочные пироги, просмотрите их рецепты тут.

 

Песочные пироги рецепты с фото

 

Лучшие рецепты песочного пирога

 

Песочный пирог с ягодами


Ингредиенты:

 

  • масло либо сливочный маргарин – 255 г;
  • куриное яйцо;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • картофельный крахмал – 155 г;
  • песок сахарный – ¾ стакана;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

 

 

Приготовление

 

  1. Маргарин либо масло мелко порубите, смешайте все компоненты в большой миске, вымесите пластичное тесто.
  2. ¾ полученного теста положите в форму, помните его руками, чтобы получился тоненький корж с маленькими бортиками.
  3. На корж высыпьте равномерный слой ягод, смажьте любым повидлом. Верхнюю часть пирога покройте кусочками оставшегося теста.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, поставьте в нее пирог приблизительно на двадцать минут.



Обязательно попробуйте манник на кефире с кокосовой стружкой. В его основе нет песочного теста, но он очень вкусный и нежный!

Хочется отметить, что для приготовления песочного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды. В любом случае, вас порадует его оригинальный, изумительный вкус. Вместо повидла можно также использовать крем. Отлично подойдет сметанный крем. Для его приготовления смешайте 150 г жирной сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры.

 


Поделитесь с друзьями:

2 января 2014
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 2970   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепты, рецепт пирога

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления