Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская одежда: правила выбора


Детская одежда относится к той категории вещей, в которой неприемлемы компромиссы между ценой и качеством. Экономить на хорошей одежде и белье ребенка – преступление. Но даже если родители руководствуются самыми благородными намерениями, нерадивые продавцы могут продать под видом хороших вещей совсем не то, что должны. В результате малыш может запросто заполучить аллергию из-за опасных материалов, применяемых при производстве некачественного белья. Поэтому, чтобы не стать жертвой обмана, каждый любящий родитель должен знать основные принципы выбора детской одежды.

 

Детская одежда: правила выбора

 

Самое главное внимание нужно уделить виду материала, из которого изготовлены данные товары для новорожденных. Для белья, которое непосредственно соприкасается с телом ребенка, недопустимо наличие синтетического волокна или ярких красителей. Хорошо подойдут выбеленный хлопок и лен, без ярких рисунков или вышивки – и то, и другое может спровоцировать раздражение и сыпь.

 

Детская одежда: правила выбора

 

Покупая одежду для новорожденных, стоит помнить о быстром росте малыша. Все вещи должны быть свободными и легкими, чтобы ребенок чувствовал себя в них комфортно. Одновременно с этим, родители не должны испытывать затруднений при переодевании своего чада. Разумнее всего приобретать одежду с небольшим запасом, чтобы в течении первых месяцев, в период активного роста, не пришлось обновлять гардероб каждые 3-4 недели. Также нужно обратить внимание на качество покроя и пошива. Очень часто швы на распашонках и ползунках расположены снаружи. И хоть визуально это выглядит не совсем привычно, таким образом исключают вероятность натирания нежной детской кожи.

 

Определенные трудности испытывают родители, которые одевают малыша в модные, но крайне непрактичные вещи. Обычно они настолько обильно усыпаны различными застежками, шнурками и молниями, что даже взрослый человек с первого раза не сможет понять, как такую вещь вообще можно носить. Ребенок уже сам по себе прекрасен, и пытаться надеть на него неудобные, но красивые вещи - не очень правильно.

 

Детская одежда: правила выбора

 

Для того, чтобы купить вещи для новорожденных и не пожалеть о такой покупке, стоит внимательно изучить их происхождение. В этом деле погоня за импортными изделиями не принесет ничего хорошего: часто попадается контрафакт, и это при стоимости брендовой вещицы. Лучше всего обратить внимание на отечественных производителей, которые за минимальную цену предоставляют вполне конкурентоспособную продукцию.


Поделитесь с друзьями:

14 ноября 2013
Ключевые теги новости: одежда, детская

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления