Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог из кабачков - оригинально и вкусно


Пирог из кабачков вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его также можно взять с собой на работу – полезный перекус вам обеспечен.

 

Пирог из кабачков - оригинально и вкусно


Рецепт пирог из кабачков.


Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки
- кабачки – 455 г
- кефир – 125 мл
- масло сливочное – 55 г
- мука – 320 г
- сода – половина чайной ложки
- соль – чайная ложка
- сушеный зеленый лук – столовая ложка
- зелень укропа
- специи
- зелень петрушки
- сушеный чеснок и сушеный лук
- морковка


Приготовление:

 

  1. Яйца взбейте с кефиром, солью, размягченным сливочным маслом.
  2. Кабачки и морковку почистите, натрите на терке.
  3. Тертые овощи слегка присыпьте солью, оставьте минут на 10, отожмите лишнюю жидкость.
  4. В овощи добавьте сушеный лук, чеснок, специи, измельченную зелень, тертый сыр, перетрите до однородной массы.
  5. Муку просейте, смешайте с содой.
  6. Постепенно добавьте муку к основной массе, вымесите однородное тесто.
  7. Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой, поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  8. Пирог выпеките на протяжении 30 минут. Пирог с кабачками и сыром готов!

 

 

Пирог из кабачков - оригинально и вкусно


Греческий кабачковый пирог.


Ингредиенты:
- яйца – 6 штук
- масло оливковое – 120 мл
- цуккини – 4 штуки
- натуральный йогурт – 220 мл
- сухие дрожжи – столовая ложка
- мука – 155 г
- сыр фета – 220 г
- майоран
- соль
- молотая паприка
- черный молотый перец

 

Пирог из кабачков - оригинально и вкусно


Приготовление:

 

  1. Кабачки промойте, просушите.
  2. Лук почистите, промойте, измельчите.
  3. Кабачки порежьте маленькими кусочками.
  4. Половинку одного кабачка оставьте целой для украшения.
  5. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук, прожарьте до золотистости.
  6. Добавьте порезанные кабачки, сдобрите майораном и солью, жарьте на протяжении 10 минут. Делать это нужно аккуратно, чтобы кабачки остались цельными.
  7. В миске взбейте йогурт и яйца, добавьте сухие дрожжи и просеянную муку.
  8. Сыр фета порежьте кубиками, добавьте в тесто.
  9. В тесто вмешайте измельченную зелень и обжаренные кабачки, осторожно размешайте, выложите подготовленное тесто в форму. Форму заранее выстелите промасленной бумагой.
  10. Целую половинку кабачка порежьте кружочками, выложите поверх теста, посыпьте паприкой, поставьте заготовку в духовку, прогретую до 180 градусов. Греческий кабачковый пирог готов! Подать его можно с летним салатом из овощей.

 


Попробуйте также пирог с рыбой.


В рецепт кабачкового пирога можно включить помидоры. Для этого нужно выбрать плоды небольшого размера, вымыть их, порезать кружочками и выложить на первую часть пирога, а затем залить их второй частью пирога. Таким образом, они будут находиться в середине.


Поделитесь с друзьями:

9 ноября 2013
Ключевые теги новости: пирог, кабачки, рецепт пирога, рецепт с кабачками

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления