Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Печем черничный пирог


Черничный пирог сохраняет в себе почти все полезные качества свежих ягод, поэтому он является одним из самых приятных способов поправить собственное здоровье. Пирог с черникой может быть открытым, полузакрытым, закрытым, круглым, треугольным, прямоугольным, большим или маленьким. Тесто для него выбирайте любое: слоеное, пресное, песочное, дрожжевое и т.д. Единственное правило, которое нужно соблюдать при выпекании данного пирога – выкладывать ягоды по бокам, прикрывая его бортиками из теста. Не слишком усердствуйте с добавлением сахара. Если его будет много, то ягоды пустят сок. Лучше всего использовать сахарную пудру.

 

Печем черничный пирог


Черничный пирог рецепт.


Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г
- яйца – две штуки
- ванилин
- сахарная пудра – полстакана
- щепотка соли
- черника – 1,5 стакана
- молоко – 1 стакан
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки
- мука мелкого помола – 1,5 стакана


Приготовление:
1.    Сливочное масло взбейте до воздушной массы, всыпьте сахарную пудру при постоянном помешивании.
2.    В смесь добавьте яйца, продолжайте взбивать на минимальной скорости. В конце всыпьте ванилин, перемешайте, разделите на две части.
3.    В миске смешайте муку, щепотку соли, разрыхлитель. Всыпьте половину сливочно-яичной массы, размешайте, влейте стакан молока, заведите негустое тесто.
4.    Форму смажьте, влейте тесто, сверху равномерно распределите ягоды, отправьте в духовой шкаф минут на 40, выставив температуру 200 градусов.
5.    Готовый пирог выньте из духовки, после остывания извлеките его из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте плодами черники.


Попробуйте также песочный пирог с вишней.

 

Печем черничный пирог


Черничный пирог фото.


Американский черничный пирог.


Ингредиенты:
- мука – 180 градусов
- вода – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 110 г
- щепотка соли
- вишня без косточки – 5 стаканов
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- сахар, черника – по 1 стакану
- кукурузный крахмал – 50 г
- масло – 2 чайные ложки


Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, муку, добавьте воду и размягченное масло, перемешайте, заведите мягкое тесто. Тесто скатайте в цельный шар, оберните пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
2. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его.
3. Круглую форму смажьте маслом, выложите в нее пласт. Осторожно срежьте края. Из остатков теста вырежьте несколько полосок и звездочки для оформления пирога.
4. В одной миске смешайте мякоть вишни, лимонный сок, а в другой – чернику и 1 ложку лимонного сока. Отдельно смешайте сахар и крахмал, распределите в ягоды (один стакан на вишню, а остальную часть на чернику).

 

Печем черничный пирог


5. На тесто выложите вишневую начинку, а потом – черничную. Смажьте растопленным сливочным маслом, выложите полосочки и звездочки, поставьте в духовку на полчаса. Для полной готовности черничному пирогу понадобится полчаса. Пирог с ягодами готов!

Рекомендуем приготовить: сливовый пирог - рецепт с фото


Поделитесь с друзьями:

7 ноября 2013
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 2926   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирог, черника, рецепт пирога

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления