Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Курица в майонезном соусе, запеченная в духовке


Курица в майонезном соусе, запеченная в духовке – это блюдо, поистине, достойно внимания. Вкус запеченной курицы все мы прекрасно помним еще с детства и продолжаем баловать себя этим кулинарным блюдом на праздники и в будни. Как известно, куриное мясо из-за небольшого количества жировой прослойки, принято считать диетическим, а как результат этого, оно само по себе является немного суховатым.

 

Для того чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным, запекая курицу целиком, ее филе, крылышки или бедра предварительно маринуют. Готовить маринад можно с использованием сливок, сметаны, вина, кетчупа, майонеза и многих других продуктов.

 

Один из самых простых соусов для маринования курицы для того чтобы ее готовить в духовке считается майонез. На его основе можно сотворить много различных по вкусу маринадов. Один из них мы рассмотрим в этом рецепте, и вы точно будете знать, как замариновать курицу в майонезном соусе.

 

Для приготовления запеченной курицы потребуется:

 

  • 1 кг. курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка смеси сушеных специй: кориандр, репчатый лук, кусочки красного сладкого перца, базилик;
  • соль;
  • черный перец молотый по вкусу.

 

Курица в майонезном соусе в духовке - рецепт с фото


Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке


Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке

 


После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке


Все ингредиенты перемешать так, чтобы каждый кусочек был обильно смазан маринадом. Затем залить 1 стаканом воды и оставить на 2 – 3 часа. Курочка пропитается маринадом, станет мягкой и сочной.

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке


Запекать в духовом шкафе при температуре 180 – 200 ºС около 1 часа. В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Когда образуется хрустящая румяная корочка, курицу пора доставать.

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке


Запеченная курица в майонезном соусе готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке

 

Кстати почему бы не приготовить: грузинский соус Ткемали из сливы?

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке

 

курица в майонезном соусе, запеченная в духовке


Поделитесь с друзьями:

8 ноября 2013
Рецепты
  Просмотров: 8546   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: курица, духовка, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления