Курица с ананасом и чили. Рецепт с пошаговыми фото
Курица с ананасом и чили – довольно необычное и экзотическое сочетание для многих, привыкших к традиционным рецептам приготовления курицы и ее составляющих. Тем не менее, этот рецепт внесет в ваше повседневное и, возможно, уже приевшееся меню некую изюминку.
Кроме того такая курица с ананасами и жгучим свежим перчиком обязательно украсит ваш праздничный стол. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, ароматной и приобретает пикантный кисло-сладкий вкус и вместе с тем довольно ощутимую остроту.
Но, помните, что наличие в блюде перца чили делает его противопоказанным для людей с проблемами пищеварительного тракта, а также для маленьких детей. Использовав для приготовления этого блюда минимум времени, а также ингредиентов, вы получите целую массу вкусового наслаждения.
Для рецепта понадобится:
- Ананас – 1 шт.
- Куриные бедра – 1 кг.
- Перец чили – 3 шт.
- Душистые травы – 2 ст. ложки.
- Соль, специи по вкусу.
Курица с ананасом и чили – рецепт.
Для этого рецепта подойдет только спелый и сочный ананас. Выбрать такой довольно легко, если знать некоторые тонкости. Листья ананаса должны быть слегка повядшими, темно- зеленого цвета. Сама кожура спелого ананаса обычно коричневая и ровная, при надавливании на нее остается небольшое углубление. Если вы выбрали правильный ананас, то блюдо получится более нежным и ярким по вкусу.
Половину ананаса порезать мелкими кубиками. Смешать с двумя столовыми ложками мелко порубленной зелени. Это может быть петрушка, кинза или веточки свежей мяты, которые придадут блюду удивительный летний аромат.
Из оставшегося ананаса выжать сок.
Куриные бедра промыть, очистить от кожи. Она содержит очень много жира и не подходит для приготовления диетических, низкокалорийных блюд.
Мясо посолить и посыпать свежим перцем, смешать с ананасом и травами, убрать в холодильник на полчаса.
На раскаленную сковороду выложить бедра, по возможности очистив их от ананасовых кусочков. Залить свежим соком и тушить под крышкой до готовности. За пять минут до готовности добавить в сковороду свежий перец чили.
Выключить и дать слегка настояться. Подавать с рисом, красиво выложив бедра на кусочки свежего ананаса. С блюдом подавать перец чили, который при желании можно мелко порезать. Курица с ананасом и чили, непременно, придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита.