Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тушеные куриные желудки в сметане. Рецепт с пошаговыми фото


Куриные желудки, которые относятся к категории субпродуктов, имеют не меньшую ценность, нежели мясо курицы, ведь в них содержатся все те же вещества. Они богаты на витамины группы В, содержат высококачественный белок и жирные кислоты, в том числе и фолиевую кислоту. Но, часто многие хозяйки в отличие от куриной печенки пупки обделяют вниманием.

 

Главная причина этого – продолжительность их приготовления. Для приготовления многих блюд, их предварительно отваривают в подсоленной воде. Вареные куриные желудки немного суховаты, а если притушить их с овощами, сделать с ними подливку, использовать для приготовления рассольника, красного борща – так это совсем другое дело. Я часто готовлю тушеные куриные желудки в сметане. Попробуйте и вы приготовить их по этому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (“пупки”) - 300гр
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера
  • Сметана – 300гр
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль
  • Зелень укропа (для украшения)

 

Тушеные куриные желудки в сметане – рецепт.

 

Внутри куриных желудков может находиться песок, камушки и другие предметы, которые куры заглатывают для улучшения переваривания пищи. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению куриные “пупки” необходимо очень тщательно промыть. В магазине можно приобрести “пупки” уже в очищенном виде, но также часто встречаются и неочищенные, покрытые пленкой.

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку. 

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все “пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем. 

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа.

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Чем дольше варятся “пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки “не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части). 

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера. 

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные “пупки” и лук.

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки.

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Следующим этапом добавляем сметану и немного бульона, оставшегося после варки “пупков”, добавляем щепотку соли.

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут. 

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром.

 

тушеные куриные желудки в сметане

 

Автор: Zdorovtsovaola.


Поделитесь с друзьями:

8 ноября 2013
Рецепты
  Просмотров: 6039   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: тушеные, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления