Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отбивные из курицы - рецепт с пошаговым фото


Ну, кто же не любит отбивные из курицы, приготовленные с зажаристой и золотистой корочкой, а как добиться образование именно такой корочки я поделюсь с вами своим секретом. Впрочем, секрета, то и нет никакого. Отбивные, как и котлеты выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду и не жалейте растительного масла.

 

Я уже не говорю о том, что продукты для приготовления отбивных должны быть свежими. Куриные грудки, которые только что были извлечены из морозильника, необходимо немного разморозить. И еще помните, чем тоньше будет нарезано мясо, тем ваше блюдо будет вкуснее.

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

  • куриное филе – 350г;
  • пшеничная мука – 100г;
  • яйца куриное домашнее – 1-2 шт.;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • чеснок – по желанию;
  • помидоры, бальзамик – для подачи.  

 

Как готовить отбивные из курицы

 

 

Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем  нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».

 

 

Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой.

 

 

Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.

 

 

Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.

 

 

 

Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой.

 

 

 

Сервируйте отбивные из курицы горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Можно также украсить веточками петрушки, базиликом или укропом. Если блюдо готовилось не на праздничный, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!

 

 

 

отбивные из курицы

 

 

Панасюк Виктория


Поделитесь с друзьями:

6 ноября 2013
Рецепты
  Просмотров: 2423   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отбивные, из курицы, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления