Куриные бедра в мешочке к Новому году
Множество веселых праздников дарят нам зимние месяцы. Один из самых ярких – это Новый год, к которому мы все стараемся заранее приготовиться. Празднично накрытый стол, бой курантов, счастливые лица близких людей. Что может быть лучше этой картины? Помимо праздничных салатов на Новый год мы готовим и многие горячие блюда.
Готовят их чаще всего с использованием мяса, рыбы и грибов. Предлагаю вам разнообразить новогодний стол блюдом из куриных бедер, но не простым, а эксклюзивным. Будем готовить куриные бедра в слоеном тесте. Я уверена, что вкус и внешний вид этого блюда не оставит ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты для ножек:
- 300 г куриной голени
- Пол кило слоеного теста
- 400 г картофеля
- 200 г грибов
- 30 мл молока
- 50 г лука
- 20 г масла сливочного
- Соль и перец по вашему вкусу
- Масло растительное
Куриные бедра в мешочке – рецепт.
Картофель чистим и ставим варить.
После варки сразу же сливаем воду и остужаем его. Берем лук, чистим его от шелухи и режем на половинки. Мелко нарезаем половинки лука, чтобы кусочки вышли как можно более маленькими.
Перебираем грибы, чистим их, моем под струей воды. Режем подготовленные грибы на кусочки.
Ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем в сковороду лук, жарим его несколько минут, помешивая.
Теперь высыпаем грибы и все хорошо перемешиваем. Жарить эту смесь необходимо до тех пор, пока полностью не испарится вода, что выделилась из грибов. Примерно, это занимает около 15 минут.
Голени курицы перчим и солим, обжариваем их до готовности на сковороде, занимает это примерно около получаса.
В вареный картофель нужно добавить сливочное масло и хорошо размять его.
Добавляем в картофельное пюре наше молоко, солим его по-своему вкусу и хорошо мешаем. В картофель необходимо добавить жареные грибы и все хорошо перемешать.
Тесто нужно раскатать до 3 мм толщиной, с помощью ножа вырезать из него прямоугольники. Режем квадраты со стороной 15 см. Обрезки превращаем в лепёшечки, ложем в середину квадратов.
В квадратик укладываем немного начинки, ставим голень и собираем тесто, перевязав не туго нитью сверху.
Застелить противень бумажной, смазать маслом, чтобы он хорошо пропитался, выложить ножки.
Косточки оборачиваем фольгой, а противень ставим на 20 минут в духовку при этом, температура 180 градусов.
Куриные бедра в мешочке из теста готовы, приятного аппетита!