Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Биточки из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото


Куриные биточки, пожалуй, можно отнести к одному из самых вкусных блюд, приготовленных из куриного филе. Несомненно, их можно купить в любом супермаркете, но ведь приготовленные дома намного вкуснее и полезнее. Готовить биточки можно как из перемолотого мяса, так и из рубленного.

 

Мне больше по душе первый вариант приготовления этого блюда, так как биточки, приготовленные из фарша, получаются более нежные и воздушные. В массу для приготовления этих маленьких котлет можно добавлять сыр, грибы, измельченные овощи и различные специи на свое усмотрение. Буду рада, если этот рецепт пригодится не только для молодых хозяюшек, но и для опытных.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • филе куриное – 500-600 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана - 200-300 гр. любой жирности,
  • хлеб - половина батона (желательно «вчерашнего»)
  • подсолнечное масло
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.

 

Биточки из куриного филе - рецепт.

 

биточки из куриного филе

 

В первую очередь подготовим хлеб. Ломаем или режем ломтики на мелкие кусочки, складываем в глубокую емкость,

 

биточки из куриного филе

 

заливаем теплой водой (можно молоком). Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части, такие, чтобы без труда пропустить через мясорубку.

 

биточки из куриного филе

 

Пока хлеб впитывает влагу, филе делим на равнее части

 

биточки из куриного филе

 

и отправляем в мясорубку. Желательно перекрутить мясо дважды, тогда биточки получаться мягкими и нежными на вкус. Вслед за мясом, измельчаем лук и хлеб. В полученный фарш добавляем немного черного перца,

 

биточки из куриного филе

 

 сметану,

 

биточки из куриного филе

 

 муку,

 

биточки из куриного филе

 

яйцо. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш до однородной консистенции. Советую для приготовления этого блюда не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно. Это будет и полезнее, и безопаснее для вас и вашей семьи. С помощью столовой ложки формируем биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 

биточки из куриного филе

 

Жарим до золотистой корочки, переворачиваем,

 

биточки из куриного филе

 

обжариваем с обеих сторон. Готовые биточки из куриного филе снимаем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, тушим 15-20 мин. под крышкой. Перед подачей украшаем болгарским перцем или зеленью. Подавать можно с овощами или с любым овощным салатом, к примеру, можно приготовить салат из сельдерея с яблоком.  Приятного аппетита!

 

биточки из куриного филе

 

биточки из куриного филе

 

Sunlia

 

 


Поделитесь с друзьями:

6 ноября 2013
Рецепты
  Просмотров: 3003   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: биточки, рецепты, курица

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления