Биточки из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото
Куриные биточки, пожалуй, можно отнести к одному из самых вкусных блюд, приготовленных из куриного филе. Несомненно, их можно купить в любом супермаркете, но ведь приготовленные дома намного вкуснее и полезнее. Готовить биточки можно как из перемолотого мяса, так и из рубленного.
Мне больше по душе первый вариант приготовления этого блюда, так как биточки, приготовленные из фарша, получаются более нежные и воздушные. В массу для приготовления этих маленьких котлет можно добавлять сыр, грибы, измельченные овощи и различные специи на свое усмотрение. Буду рада, если этот рецепт пригодится не только для молодых хозяюшек, но и для опытных.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 500-600 гр.,
- лук репчатый – 1 шт,
- сметана - 200-300 гр. любой жирности,
- хлеб - половина батона (желательно «вчерашнего»)
- подсолнечное масло
- яйца - 1 шт.
- перец черный - по вкусу
- мука – 2-3 ст. ложки,
- соль - по вкусу.
Биточки из куриного филе - рецепт.
В первую очередь подготовим хлеб. Ломаем или режем ломтики на мелкие кусочки, складываем в глубокую емкость,
заливаем теплой водой (можно молоком). Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части, такие, чтобы без труда пропустить через мясорубку.
Пока хлеб впитывает влагу, филе делим на равнее части
и отправляем в мясорубку. Желательно перекрутить мясо дважды, тогда биточки получаться мягкими и нежными на вкус. Вслед за мясом, измельчаем лук и хлеб. В полученный фарш добавляем немного черного перца,
сметану,
муку,
яйцо. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш до однородной консистенции. Советую для приготовления этого блюда не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно. Это будет и полезнее, и безопаснее для вас и вашей семьи. С помощью столовой ложки формируем биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим до золотистой корочки, переворачиваем,
обжариваем с обеих сторон. Готовые биточки из куриного филе снимаем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, тушим 15-20 мин. под крышкой. Перед подачей украшаем болгарским перцем или зеленью. Подавать можно с овощами или с любым овощным салатом, к примеру, можно приготовить салат из сельдерея с яблоком. Приятного аппетита!
Sunlia