Биточки из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото



Куриные биточки, пожалуй, можно отнести к одному из самых вкусных блюд, приготовленных из куриного филе. Несомненно, их можно купить в любом супермаркете, но ведь приготовленные дома намного вкуснее и полезнее. Готовить биточки можно как из перемолотого мяса, так и из рубленного.

 

Мне больше по душе первый вариант приготовления этого блюда, так как биточки, приготовленные из фарша, получаются более нежные и воздушные. В массу для приготовления этих маленьких котлет можно добавлять сыр, грибы, измельченные овощи и различные специи на свое усмотрение. Буду рада, если этот рецепт пригодится не только для молодых хозяюшек, но и для опытных.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • филе куриное – 500-600 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана - 200-300 гр. любой жирности,
  • хлеб - половина батона (желательно «вчерашнего»)
  • подсолнечное масло
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.

 

Биточки из куриного филе - рецепт.

 

биточки из куриного филе

 

В первую очередь подготовим хлеб. Ломаем или режем ломтики на мелкие кусочки, складываем в глубокую емкость,

 

биточки из куриного филе

 

заливаем теплой водой (можно молоком). Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части, такие, чтобы без труда пропустить через мясорубку.

 

биточки из куриного филе

 

Пока хлеб впитывает влагу, филе делим на равнее части

 

биточки из куриного филе



 

и отправляем в мясорубку. Желательно перекрутить мясо дважды, тогда биточки получаться мягкими и нежными на вкус. Вслед за мясом, измельчаем лук и хлеб. В полученный фарш добавляем немного черного перца,

 

биточки из куриного филе

 

 сметану,

 

биточки из куриного филе

 

 муку,

 

биточки из куриного филе

 

яйцо. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш до однородной консистенции. Советую для приготовления этого блюда не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно. Это будет и полезнее, и безопаснее для вас и вашей семьи. С помощью столовой ложки формируем биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 

биточки из куриного филе

 

Жарим до золотистой корочки, переворачиваем,

 

биточки из куриного филе

 

обжариваем с обеих сторон. Готовые биточки из куриного филе снимаем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, тушим 15-20 мин. под крышкой. Перед подачей украшаем болгарским перцем или зеленью. Подавать можно с овощами или с любым овощным салатом, к примеру, можно приготовить салат из сельдерея с яблоком.  Приятного аппетита!

 

биточки из куриного филе

 

биточки из куриного филе

 

Sunlia

 

 



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив